免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

菜鸟求救~(有关bootloader) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
两周了,我都一直在搞u-boot的移植,我的开发板是dbau1500,用的u-boot版本是1.1.4,到现在两周都过去了,编译好后烧写到flash里终端却始终是空白一片,好郁闷啊~
有那位大侠可以帮忙想想办法,是我烧写位置不对,还是中断向量设置不对,有那些关键部分要修改的,请不吝赐教啊!

论坛徽章:
2 [报告]
大侠们给点建议啊~
问题解决不了,很多事就干不了了

论坛徽章:
3 [报告]
多半是你写的位置不对。 位置写错了,会一点反应都没有。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 1楼 风刮尘土 的帖子

你板子上有几个串口,会不会是你串口用错了。

论坛徽章:
5 [报告]
如果有仿真器,先确定你的flash是否真的烧写进去了
开发板电路是否正确

如果以上都正确
那么就检查你uboot代码中,初始化cpu的那部分代码是否正确,这个需要和芯片手册,电路原理图结合起来看.

论坛徽章:
6 [报告]
二楼说的我基本上都试过了,位置应该没什么问题。
三楼,串口我是不会用错的,因为我用别的就可以引导,只是想修改一下。
四楼说的很对,我要好好看看,才对,只是据说mips没有中断向量表?

论坛徽章:
7 [报告]

回复 6楼 风刮尘土 的帖子

我不知道你说可以用别的可以引导是什么意思。
我说的串口用错,是指你uboot里定义的串口,
可能和你板子上硬件实现的串口不匹配。
出现这个问题,通常串口上是看不到任何消息的。
还有,你说串口上看不到东西。
我觉得你要先确定是你的uboot到底有没有启动,
好像觉得你现在就不知道你的uboot启动没。