免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

新手求助:虚拟机装fedora5 系统的时候出现硬盘驱动找不到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在xp系统上用虚拟机安装fedora5时,出现找不到硬盘驱动程序,自己在里面也没找到,我的硬盘时sata的,不知道是不是因为这个版本只能支持IDE的还是我在哪里的设置有问题,请高手指教。

论坛徽章:
2 [报告]
虚拟机本身的设置问题

论坛徽章:
3 [报告]
哦,应该是哪里的设置问题呢,能说明一下么?我都是按照默认的设置安装的。

论坛徽章:
4 [报告]
用scsi吧

论坛徽章:
5 [报告]
我之前安FC5也是这样,现在安FC6也是这样,我就直接装了双系统,就没有这样的问题,可是装虚拟机的时候就是下面这样,我是这样设置的

论坛徽章:
6 [报告]
en,跟上面老兄贴的图一样啊。哪位高手能帮忙解决一下阿。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 maxiulei 于 2006-11-11 00:10 发表
en,跟上面老兄贴的图一样啊。哪位高手能帮忙解决一下阿。

怎么又来了 :p  这个好像几天就问一篇 ? 一个月可以问个数十篇

vmware 新增 os 平台时选 other linux 2.6 的项目,这个预设使用 ide 为 hd 使用。或者是你新增新的 os 时选 ide 为 hd 也可以。另外 os 新增选择 rhel v4 这类项目一般也可以的。

假设你设定时是选 BusLogic 晶片组的 scsi 的话,于进入 fedora 安装程式时会出现要求加入设备,该画面时选择 add device,把 BusLogic MultiMaster SCSI 加入,这样才可以驱动 scsi card 即可安装。

--
pengchy 该用户已被删除
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
应该是VM的设置问题,我的SATA上装FC5都没问题,在选内核版本时选other linux 2.6就行了,其它默认就行

论坛徽章:
10 [报告]
系统已经装上了,赶紧来谢谢各位,赫赫!