免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

shell执行可执行程序时出错 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有一个make好可以执行的程序,加入到crontab中每天都执行
我写了一个shell,里边就一句话执行该程序:/home/me/app
但是执行时报错fatal: libclntsh.so.9.0: open failed: No such file or directory
为什么呀,我用命令行执行时没有问题啊,同一个用户

论坛徽章:
2 [报告]
你确信在命令行里直接输入:
/home/me/app

是可以成功地执行的吗?
你的crontab里是怎么写的?
你写的是类似于这样:
* * * * * /home/me/app

的?
你用的是哪个版本的Linux呢?
如果你用Ubuntu,你试着把crontab里的内容改成下面这样试试吧:
* * * * * . ~/.bashrc ; /home/me/app

如果你用Red Hat系统的,你试着把crontab里的内容改成下面这样试试吧:
* * * * * . ~/.bash_profile ; /home/me/app

论坛徽章:
3 [报告]
看看LD_LIBRARY_PATH,好象是Oracle的lib没有被搜索到吧?

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢zhoulifa的回复,我用的是solaris,我确认该app是可以执行的,不过跟./好像有关系哦多谢

论坛徽章:
5 [报告]
. ~/.bash_profile 是什么意思呢,我在solaris下执行报not find错误

论坛徽章:
6 [报告]
有可能要把那个shell的脚本的权限改为可执行

论坛徽章:
7 [报告]
是可执行得啊

论坛徽章:
8 [报告]
1。确认你的脚本在命令行可以执行
2。crontab中的环境变量不是命令行的,找到你要的环境变量,加到脚本中
3。如果你可以执行,但是crontab不行,请在crontab用下面格式
* * * * *  su - 你的帐号 -c /home/me/app

论坛徽章:
9 [报告]
同上理解,
我的是As3 -red hat

*/3 * * * * root /home/me/app

是可以执行的。