免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: realqsecofr

[小机硬件] p520如何做RAID 5 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 chinadns 于 2006-11-15 22:37 发表
可能是系统光盘扔不到raid卡
换高点的操作系统光盘试试

AIX 的8张系统光盘 是不是 根据时间的不同, 也分别有不同的ML等级?我随机的AIX光盘还没有送到。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]
没有关系
hdisk代号而已,随时可以变的

不是那8张,另外有

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 chinadns 于 2006-11-15 22:42 发表
没有关系

那么 boot disk 应该是什么决定的呢?
我现在 pdisk0 已经被我该回到 512 byte了
是不是我应该把其他 3个 也都转会到512 byte?

我另外一台 52A 里面 phdisk3 不能 北格式化 为 522 byte的 "候选" RAID 盘,
这是我进入OS后从smit里面看到的。 而不是从 Standalone diagnostic CD 启动后看到的。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 chinadns 于 2006-11-15 22:42 发表
没有关系

不是那8张,另外有

什么不是 这8张? 是不是 无论是去年拿到的还是刚刚拿到的 AIX 5.3 的8片 光盘都是一样的版本?

论坛徽章:
15 [报告]
看来暂时没办法了,我打算用 磁带试试看。 我两台机器都有磁带机。
是不是用
tctl -f /dev/rmt0 rewind
smit mksysb
制作系统备份
然后用这个磁带启动52A试试看了。

论坛徽章:
16 [报告]

回复 15楼 realqsecofr 的帖子

惨痛的教训啊, P52A 需要用 ML4以上的 AIX 系统光盘才能安装!下午终于用 系统备份带 恢复系统成功 (带子上是AIX5.3 with ML05). 明天准备重新做RAID 5在实验一次 rootvg on RAID!

论坛徽章:
17 [报告]
我要像楼主那样勇于尝试

论坛徽章:
18 [报告]

回复 17楼 wgao 的帖子

快一个月了,一直忙没有来得及汇报结果。

后来拿到了 AIX 5.3.5 的OS系统光盘, 然后安装成功!果然52A 需要比较新的安装盘才可以驱动 RAID5 盘组。 此后,用新拿到的 VIO Server 安装成功。 接着设置HMC - 做分区也成功。再后来又试验了Integrated Virtualization Manager(IVM)在没有 HMC的情况下的分区... 不管怎么样,终于发现AIX 比较I5OS来说 还是非常简单的操作系统。

论坛徽章:
19 [报告]
AIX5.3.5的盘哪里有,我很需要,谢谢。QQ191023967哞哞