免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2402 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

centos下安装jdk15+ MySQL5+Apache22(worker+ssl)+PHP5+Resin安装配置文档 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-14 10:23 |只看该作者 |倒序浏览
坛子里其实有很多类似的安装配置文档,但是总是不是很全面、并且偶尔还存在一点的错误!这里我把我的安装配置的文档给大家共享,希望对大家有所帮助!!!
系统:CentOS4.3



centos下安装jdk15+ MySQL5+Apache22(worker+ssl)+PHP5+Resin3

1、安装jdk1.5
修改jdk-1_5_0_07-linux-i586.bin为可执行:
     #./jdk-1_5_0_07-linux-i586.bin进行安装,然后会在当前目录下解压,生成一个名为 jdk-1_5_0_07的目录
#mv jdk-1_5_0_07 /usr/local/jdk
    安装ok后设置环境变量:
    修改/etc/profile
增加如下内容:
JAVA_HOME=/usr/local/jdk
RESIN_HOME=/usr/local/resin
CLASSPATH=.JAVA_HOME/libJAVA_HOME/jre/libRESIN_HOME/lib:/usr/local/jdbc
export RESIN_HOME JAVA_HOME CLASSPATH
    存盘退出。。。
source /etc/profile

2、安装openssl
解压openssl-0.9.8b.tar.gz
#tar zxvf openssl-0.9.8b.tar.gz
#cd openssl-0.9.8b
#./Configure
#make install

接下来安装相关应用软件:
1.MySQL5

2.安装mysql5.0.18(源码包)
源码包可以在这个网址获得:
http://download.mysql.cn/src/2006/0208/62.html
所有这些操作需要root权限
安装开始:
1>cd /home/ftpsite
2>groupadd mysql----------添加mysql用户组,如果提示该组存在,则不用再加
3>useradd -g mysql mysql-----加mysql用户,并把它归到mysql组,如果提示用户存在,则不用再加
4>tar zxvf  mysql-5.0.18.tar.tar
5>cd mysql-5.0.18
6>./configure --prefix=/usr/local/mysql
7>make
8>make install
9>cp support-files/my-medium.cnf /etc/my.cnf
10>cd /usr/local/mysql
11>./bin/mysql_install_db
12>chown -R root /usr/local/mysql
13>chown -R mysql /usr/local/mysql/var
14>chgrp -R root /usr/local/mysql
15>./bin/mysqld_saft --user=mysql &
16>./bin/mysql
17>mysql>---------------经过第16步,你应该能看到mysql>提示符了,那么恭喜你安装初步成功

2.Apache22

下载httpd-2.0.55.tar.gz, php-5.0.5.tar.gz等二进制源码包
执行下列命令解压源码包
# tar -zxvf httpd-2.0.55.tar.gz
进入安装目录
# cd httpd-2.0.55
配置apache安装信息:
#./configure --enable-layout=Apache --enable-so --enable-ssl=shared --with-mpm=worker --with-ssl=/usr/share/ssl
执行make安装:
# make; make install
使用/usr/local/apache/bin/apachectl start 启动apache

#/usr/local/sbin/httpd -l
看看是否存在以下几个模块
core.c
worker.c
http_core.c
mod_so.c
现在是使用worker方式运行的apache。

OK,完成了。

3.PHP5
安装php
tar -zxvf php-5.1.4.tar.gz
cd php-5.1.4
./configure --prefix=/usr/local/php5 (配置php的参数)
--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs
--with-libxml-dir=/usr/local/lib
--enable-sockets
--with-mysql=/usr/local/mysql (mysql 的安装目录 就是那个解压后的目录)
# make
# make install
将安装目录下的php.ini-dist文件改为php.ini存放的/usr/local/lib下。

安装后修改httpd.conf文件:
将httpd.conf中的loadmodule 最后一个刚加进去的php的#去掉
在AddType application/x-gzip .gz .tgz后面加:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
随后设置网站默认启动页允许为index.php,找到 DirectoryIndex这行,改为:
DirectoryIndex index.html index.htm index.php

写一个phpinfo()测试一下就可以了。

4.安装phpMyAdmin

下面我们开始安装phpMyAdmin2.8.0.1! 这个文件应该从网上找的到!
把下载好的源码放在/usr/local/www/data下面,解压!
#tar xvzf phpMyAdmin.tar.gz
进入phpmyadmin下的libraries 目录!
修改 config.default.php:
找到$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
修改成 $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://你的IP/phpmyadmin';
找到$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';
写上你的Mysql用户名and密码!
保存退出!
然后用http://your/ IP/phpmyadmin访问!如果出现mysql管理页面,则安装成功,如果没有出现,请检查配制文件!

5.安装resin

安装resin:
        1)到http://www.caucho.com/下载resin-3.0.18.tar.gz,这个是目前的最新版本
        2)解压 生成目录 resin-3.0.18
        3)执行 mv resin-3.0.18 /usr/local/resin
        4)重新编译resin:
        ./configure --with-apxs=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-java-home=/usr/local/jdk/ --prefix=/usr/local/resin
        make && make install && make clean
        如果/etc/profile设置没有问题的话,该步骤能够正常运行

6.整合Apache和Resin
1)修改/usr/local/apache/conf/httpd.conf
增加:
LoadModule caucho_module /usr/local/apache/libexec/mod_caucho.so
ResinConfigServer localhost 6802
CauchoStatus yes
<Location /caucho-status>
  SetHandler caucho-status
</Location>
2)修改/usr/local/resin/conf/resin.conf
修改以下片断:
<cluster>
      <srun server-id="" host="127.0.0.1" port="6802"/>
</cluster>
<host id="">
    <web-app id='/' document-directory="/usr/local/apache/htdocs"/>
</host>
3)
重新启动 apache,
/usr/local/apache/bin/apachectl start
启动 resin
/usr/local/resin/bin/httpd.sh start
写一个简单的脚本可以测试,jsp执行是否成功。

7.Resin连接MySQL数据库

下载相相应的jbdc 驱动,我下载的是:mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar,将此文件放
到/usr/local/resin/lib下!
然后再写一个jsp连接mysql的jsp文件测试一下!

centos下安装jdk15+ MySQL5+Apache22(worker+ssl)+PHP5+Tomcat5.rar

6.66 KB, 下载次数: 125

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-14 10:36 |只看该作者

回复 1楼 zhou001sheng 的帖子

好贴,支持一下

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-14 21:25 |只看该作者
没有朋友需要这个吗?

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
4 [报告]
发表于 2006-12-05 19:42 |只看该作者
感谢LZ的分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP