免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

U60不能安装solaris10问题,求助大家 [复制链接]

论坛徽章:
我从sun网站上下载的solaris10 sparc的cd境象文件,并刻录成cd盘,安装时开机执行stop+a
在{0}ok下使用boot cdrom或boot cdrom -s,均无反应,跟死机一样,光驱的灯大概每秒钟闪一下
又使用probe-scsi-all察看,结果如下:
/pci@1f,4000/scsi@3,1

/pci@1f,4000/scsi@3
Target 0
    Unit0 Dist ************
Target 1
    Unit0 Dist ************
Target 6
    Unit0 Removable Read Only device TOSHIBA *****

这是什么问题?是不是光驱坏了,还是刻录的光盘有问题?刻录软件nero7,采用境像刻录方式

论坛徽章:
怀疑盘有问题

论坛徽章:
怎么有那么多*****

论坛徽章:
谢谢大家,上面的"*"号显示的是一串数字序号,为了省事我就用*代替了
机器已经认出光驱了,是东芝的,刻录的光盘我放到普通的光驱都能读出来,可是在u60的这个光驱中,光驱灯总是每隔一秒闪一下。
光驱是scsi的,u60能不能插上ide的光驱?如果可以,我可以把自己的ide光驱换上去试一下!
请大家帮忙想想办法!

论坛徽章:

你可以把光驱或盘拿到别的机器上边测试一下

你可以把光驱或盘拿到别的机器上边测试一下

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
U60是CDROM,你下载的是dvd吧?要么就是盘刻录的有问题!

论坛徽章:
我下载的是CD版的solaris 10 sparc,用nero7采用镜像方式刻录的。
因为刻录好的盘我放到普通pc的cdrom下,能正常读取,所以我一直很怀疑是光驱的问题。看到大家大多都猜测是光盘的问题,我也很希望是光盘的问题:)
我想到如下判断方法,打算今晚尝试一下,请大家帮忙看看可行性!
我只有一台机器,所以无法用其他机器来测试光驱和光盘的好坏!
1:我先通过ultraiso软件来打开下载的solaris 10的第一张盘,也就是v1.iso,如果提示为“引导光盘”就是说我下载的是正确的系统盘。其实这是从sun的网站下载的,应该没有问题。
2:我了解到Virtutech Simics可以在PC机模仿Sparc平台,所以我用刻录好的系统盘尝试在Virtutech Simics中安装系统,如果成功,说明光驱有问题,否则就是光盘刻录的问题。
这个方法请大家看看可行么?

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
虚拟机上只能装x86的版本,呵呵!你有没有其他版本的solaris,在U60上试试啊!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
既然光驱在闪,说明在读盘。至于读不出来的原因,一是盘未刻好,一是光驱坏或脏了。
下载的SOL 10刻盘后是可以用的,偶在其他机器上实验过。
U60不能用IDE的CD

论坛徽章:
我的u60怎么挂的是ide硬盘呢?