免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何从STDIN 一次读入多个文件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有多个log: kk.20061101; kk.20061102; kk.20061103...
要都读入之后统计,将结果输出一个文件:kk.out

希望以下面这种形式执行:
# perl test.pl < kk.200611?? > kk.out

我郁闷了,像上面这么写应该是不行的,那怎么从STDIN 一次读入多个文件?

另,在脚本里怎么接收这些文件,是下面这样?
while(<>{
...
}

临时看的perl,对perl很不了解。
谢谢大家了。

论坛徽章:
2 [报告]
opendir,
while
push @array,everyfile

论坛徽章:
3 [报告]
因为文件名不定,所以客户想从命令行来指定。
而命令行中有“<”或“>”的话,又无法从$ARGV中得到参数(试验过了),“我很是苦恼啊~”。

这种要求可以实现么??

论坛徽章:
4 [报告]
我不知道可不可行,如果不行我跟可以理直气壮的跟客户说“No~”。
望达人给解释下啊~

论坛徽章:
5 [报告]
命令行用<>不就被转义了吗
如果没有<>可以用@ARGV来获得

疑似变态需求

论坛徽章:
6 [报告]
用@ARGV + open 可以吗?

论坛徽章:
7 [报告]
客户希望加 < > ,小弟不知道可不可行,来问大家。
看来果然是不行啊,那我就跟客户说不行了。
咩嘿嘿嘿嘿~

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

1. apile> cat tt10.pl
  2. #!/usr/bin/perl
  3. while(<>){
  4.   print ;
  5. }
  6. apile> cat a1.txt
  7. a
  8. b
  9. c
  10. d
  11. apile> cat a2.txt
  12. 1
  13. 2
  14. 3
  15. 4
  16. 5
  17. apile> perl tt10.pl a?.txt
  18. a
  19. b
  20. c
  21. d
  22. 1
  23. 2
  24. 3
  25. 4
  26. 5
  27. apile>
复制代码

测试一下不就知道了...答案是可以的啦...