免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

学脚本入门 perl好还是python好 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我只是想问下 python是做什么的的 如果要学该先perl还是先python好
希望大家不要把这个当作吵架的帖子 只是我不会脚本语言 想学一个

论坛徽章:
2 [报告]
建议你搜一下以前有关python与perl的讨论,再去google上搜一下。关于perl, python的比较,和它们能做什么,这样的内容太多了。

论坛徽章:
3 [报告]
难说,抓阄吧,抓到哪个就学哪个

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵 开始看 dive into python 了 希望能好好的看吧

论坛徽章:
5 [报告]
你在Python社区问,回答肯定是Python,你到Perl社区问,回答肯定是Perl。

我是先学的Perl,再学的Python。我告诉你的我的看法。

Perl是一种邪教,学了Perl之后,要么你马上把它扔进垃圾箱,要么被他洗了脑。Perl里面又太多不和理性的东西,如果能接受它的思想,那么还有什么歪理邪说你不能接受呢?

Python是一种非常简单的语言。它有一组非常简单,但又严格一致的规则。因此Python非常易学。与此同时,Python的表达能力很强,既能写一次性的,用完就仍的脚本,也很适合用了写大的,复杂的framework级别的应用。

反正,就我的看法,不管从哪个角度说,Python都比Perl强,而且强得不止一点点。

你可以在这里这样问,有多少人是从Perl转到Python的?然后到Perl社区问问,有多少人是从Python转到Perl的。或者,你可以两个都学学。我相信,学过两个星期Python,两个星期Perl之后,你自己就会选了。

论坛徽章:
6 [报告]
LS的这个比喻要是发在Perl区,肯定挨砖,呵呵
其实学哪个都无所谓的,只要能坚持,不管哪个精通了都能过得很滋润

论坛徽章:
7 [报告]
如果要快速干一件时间用perl

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 shhgs 于 2006-11-19 12:49 发表
你在Python社区问,回答肯定是Python,你到Perl社区问,回答肯定是Perl。

我是先学的Perl,再学的Python。我告诉你的我的看法。

Perl是一种邪教,学了Perl之后,要么你马上把它扔进垃圾箱,要么被他洗了脑。 ...

原来还回过批shhgs  兄的帖子,不过现在觉得python确实比perl强,起码容易记,过段时间不用提手还是写的很流畅,perl就不同,需要注意的地方比较多
程序不应该很麻烦学和记,程序需要解决的问题已经够我们麻烦的了
当然c++这个级别的语言还是不能太简单,不然我们更麻烦

论坛徽章:
9 [报告]
当初我学perl和python时是想做cgi的处理,perl学了几天后,看了python于是就再也没有学过perl了。

论坛徽章:
10 [报告]
我有信心辩赢任何一个Perler。不过他们是不会给我这个机会的。CSDN的版主就恼羞成怒地把我的帖子全都删了。如果我的意见注定无法流传,那我又为什么要参与辩论呢?

Perler只能使用政治手段来解决技术问题。至少CSDN是这样。

Perl有很多不能自圆其说的东西。这种东西,说它是歪理邪说,一点都不冤枉他。而那批Perler跟疯了一样,不但千方百计地狡辩,还想方设法地打击异己,用掩耳盗铃的手段扑灭反对意见。这种心态,同宗教狂有什么区别?既然Perler是坚持歪理邪说的宗教狂,那么Perl就只能是邪教了。

挨板砖算什么?又不会真的砸到我。我的话,他们驳不倒,只能删帖封号,这让我非常自豪。因为只有真理才会受到这种待遇。错误的东西是不需要去压制的。