免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4905 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-06 23:05 |只看该作者 |倒序浏览
from: http://bbs.bsdbase.com/index.php?s=&act=ST&f=1&t=224&st=0&#entry307


  1. ################## pure-ftpd ###########################

  2. Aborigen Yin
  3. tutu@bsdbase.com
  4. 2003.06.07

  5.   pure-ftpd + mysql + PureFTP PHP User Management 安装配置实例

  6. freeBSD 4.8 stable

  7. #mysql apache请自行安装。
  8. #文档中的一些路径是我的环境中使用的,请自行修改以符合你的实际情况;

  9. #相关网址:
  10. http://www.pureftpd.org (国内可能无法访问)
  11. http://sourceforge.net/projects/pureftpd/ (国内现在可以访问了)

  12. 8.1.安装
  13. cd /usr/local/src/distfiles
  14. ##172.16.100.245是我的文件服务器
  15. wget ftp://172.16.100.245/pub/distfiles/pure-ftpd-1.0.14.tar.gz
  16. tar xfz pure-ftpd-1.0.14.tar.gz -C ..
  17. cd ../pure-ftpd-1.0.14
  18. mkdir -p /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc
  19. mkdir -p /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/run
  20. mkdir -p /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/log
  21. #用puredb;
  22. #使用英文,WITH_LANG=simplified-chinese可以使用简体中文,不过在某些情况下,你可能更希望看到英文;

  23. ./configure --prefix=/usr/local/modules/support/pure-ftpd \
  24. --with-everything \
  25. --with-diraliases \
  26. --with-paranoidmsg \
  27. --with-virtualchroot \
  28. --without-shadow \
  29. --with-welcomemsg \
  30. --with-quotas \
  31. --with-sysquotas \
  32. --without-inetd \
  33. --without-banner \
  34. --with-uploadscript \
  35. --with-mysql=/usr/local/modules/support/mysql

  36. #安装程序好象“忘记”这两个文件了
  37. cp configuration-file/pure-ftpd.conf /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc
  38. cp configuration-file/pure-config.pl /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin
  39. chmod 755 /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-config.pl

  40. 8.2.配置主配置文件
  41. #程序在/usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-ftpd,配置文件在/usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pure-ftpd.conf
  42. #注意一下参数,配置文件中默认的文件位置不对(其实放哪里看自己喜欢罢了);
  43. #vi /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pure-ftpd.conf

  44. #begin of pure-ftpd.conf
  45. ############################################################
  46. #                                                          #
  47. #         Configuration file for pure-ftpd wrappers        #
  48. #                                                          #
  49. ############################################################
  50. ChrootEveryone              yes
  51. BrokenClientsCompatibility  yes
  52. MaxClientsNumber            150
  53. Daemonize                   yes
  54. MaxClientsPerIP             20
  55. VerboseLog                  no
  56. DisplayDotFiles             no
  57. AnonymousOnly               no
  58. NoAnonymous                 no
  59. SyslogFacility              ftp
  60. DontResolve                 yes
  61. MaxIdleTime                 5
  62. MySQLConfigFile             /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pureftpd-mysql.conf
  63. #PureDB                      /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pureftpd.pdb
  64. LimitRecursion              2000 8
  65. AnonymousCanCreateDirs      no
  66. MaxLoad                     4
  67. PassivePortRange            40000 50000
  68. #ForcePassiveIP             192.168.0.1
  69. AntiWarez                   yes
  70. # Bind                      127.0.0.1,21
  71. #AnonymousBandwidth          50
  72. # UserBandwidth             8
  73. Umask                       133:022
  74. #MinUID                     100
  75. MinUID                      100
  76. AllowUserFXP                yes
  77. AllowAnonymousFXP           no
  78. ProhibitDotFilesWrite       no
  79. ProhibitDotFilesRead        no
  80. AutoRename                  no
  81. AnonymousCantUpload         yes
  82. #NoChmod                    yes
  83. #Quota                      1000:10
  84. PIDFile                     /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/run/pure-ftpd.pid
  85. AltLog                      w3c:/usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/log/pure-ftpd-w3c.log
  86. MaxDiskUsage                95
  87. CustomerProof                     yes
  88. #end of pure-ftpd.conf

  89. ###日志设置
  90. ###没有这一行,ftp日志就会发到/var/log/messages,很讨厌的说。
  91. echo "ftp.*          /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/log/pure-ftpd.log" >;>; /etc/syslog.conf
  92. ###
  93. touch /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/log/pure-ftpd-w3c.log
  94. touch /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/log/pure-ftpd.log

  95. #使日志设置生效;
  96. killall -HUP syslogd

  97. #####
  98. #用phpMyAdmin 创建用户配置 ###
  99. user:pureftpd@localhost
  100. passwd:wahaha
  101. database:pureftpd

  102. ################为了使用 PureFTPD PHP User Management #####
  103. ###mysql 的设置是按照PureFTPD PHP User Management的readme作的。
  104. ##
  105. ################
  106. http://www.solariz.de
  107. http://www.solariz.de/Ffiledb/filedb.php?action=category&id=1

  108. http://www.solariz.de/Ffiledb/download.php?id=1


  109. #mysql 配置文件。
  110. #vi /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pureftpd-mysql.conf
  111. #
  112. # If you want to use the Socket connect methode comment out the
  113. # Lines with MMYSQLServer and MYSQLPort.
  114. # If you want to use the Port methode comment out the MYSQLSocket line
  115. #MYSQLSocket     /var/lib/mysql/mysql.sock
  116. MYSQLServer     localhost
  117. MYSQLPort       3306
  118. MYSQLUser       pureftpd
  119. MYSQLPassword   wahaha
  120. MYSQLDatabase   pureftpd
  121. MYSQLCrypt      cleartext
  122. MYSQLGetPW      SELECT Password FROM ftpd WHERE User="\L" AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  123. MYSQLGetUID     SELECT Uid FROM ftpd WHERE User="\L" AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  124. MYSQLGetGID     SELECT Gid FROM ftpd WHERE User="\L"AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  125. MYSQLGetDir     SELECT Dir FROM ftpd WHERE User="\L"AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  126. MySQLGetBandwidthUL SELECT ULBandwidth FROM ftpd WHERE User="\L"AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  127. MySQLGetBandwidthDL SELECT DLBandwidth FROM ftpd WHERE User="\L"AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  128. MySQLGetQTASZ        SELECT QuotaSize FROM ftpd WHERE User="\L"AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  129. MySQLGetQTAFS   SELECT QuotaFiles FROM ftpd WHERE User="\L"AND status="1" AND (ipaccess = "*" OR ipaccess LIKE "\R")
  130. #end of mysql configure.



  131. #####数据库初始化 ####用phpmyadmin 执行
  132.                 use pureftpd;
  133.                 DROP TABLE IF EXISTS ftpd;
  134.                 CREATE TABLE ftpd (
  135.                 User varchar(16) NOT NULL default '',
  136.                 status enum('0','1') NOT NULL default '0',
  137.                 Password varchar(64) NOT NULL default '',
  138.                 Uid varchar(11) NOT NULL default '-1',
  139.                 Gid varchar(11) NOT NULL default '-1',
  140.                 Dir varchar(128) NOT NULL default '',
  141.                 ULBandwidth smallint(5) NOT NULL default '0',
  142.                 DLBandwidth smallint(5) NOT NULL default '0',
  143.                 comment tinytext NOT NULL,
  144.                 ipaccess varchar(15) NOT NULL default '*',
  145.                 QuotaSize smallint(5) NOT NULL default '0',
  146.                 QuotaFiles int(11) NOT NULL default 0,
  147.                 PRIMARY KEY (User),
  148.                 UNIQUE KEY User (User)
  149.                 ) TYPE=MyISAM;
  150. ####

  151. ####
  152. 8.5.虚拟用户管理

  153. #为匿名用户设置帐户,必须有一个系统帐户ftp,匿名ftp才会生效;
  154. #ftp用户的主目录就是匿名ftp的根;
  155. #匿名ftp是为ftp://ftp.anti-spamming.com这个匿名服务器服务的;
  156. userdel ftp
  157. groupdel ftp
  158. groupadd ftp
  159. useradd -g ftp ftp

  160. #虚拟用户统一用这个帐号和组;
  161. pw groupadd virtual
  162. mkdir -p /data/home/virtual
  163. pw useradd virtual -g virtual -d /data/home/virtual -s /sbin/nologin
  164. chown -R virtual:virtual /data/home/virtual
  165. #为了方便管理,clone一个可以登陆的virtual帐号:
  166. #vipw
  167. virtual:x:503:503::/data/home/virtual:/sbin/nologin
  168. vvuser:x:503:503::/data/home/virtual:/bin/sh
  169. #end

  170. #end
  171. 修改密码
  172. passwd vvuser

  173. ################为了使用 PureFTPD PHP User Management #####
  174. ###mysql 的设置是按照PureFTPD PHP User Management的readme作的。
  175. http://www.solariz.de
  176. http://www.solariz.de/Ffiledb/filedb.php?action=category&id=1

  177. http://www.solariz.de/Ffiledb/download.php?id=1
  178. ###
  179. cd /usr/local/modules/support/apache/htdocs
  180. fetch ftp://172.16.100.245/pub/distfiles/pureftpd_php_manager.tgz
  181. tar xfz pureftpd_php_manager.tgz
  182. rm -f pureftpd_php_manager.tgz
  183. cd pureftpd_php_manager
  184. #vi pureftp.config.php
  185. <?php
  186. ######################
  187. ####### SETUP ########
  188. ######################

  189.         // Your exactly located mysql config file for pureftpd
  190.         //$PUREFTP_CONFIG_FILE  = '/etc/pureftpd-mysql.conf';
  191.         $PUREFTP_CONFIG_FILE    = '/usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pureftpd-mysql.conf';

  192.         // The location where all the Forms directed to. (Mayby no change needed)
  193.         $SELF_URL                               = 'index.php';

  194.         // The location of your pure-ftpdwho binary  (set this to chmod 4711)
  195.         //$FTP_WHO                              = "/usr/local/sbin/pure-ftpwho";
  196.         $FTP_WHO                                = "/usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin";

  197. #######################
  198. # DEFAULT NEW-USER PARAMS #
  199. #######################

  200.         $DefaultUser = "";              # Default User Logon
  201.         $DefaultPass = "";                      # Default User Password
  202.         $DefaultUid = "virtual";                        # Default User ID ( must be a real user acct )
  203.             $DefaultGid = "virtual";                    # Default Group ID ( must be a real group acct )
  204.             $DefaultDir = "/data/home/virtual";                           # Default User Dir ( use /./ at the end to chroot )
  205.         $DefaultUL = "0";                               # Default Upload Throttle ( 0 disables it )
  206.         $DefaultDL = "0";                               # Default Download Throttle ( 0 disables it )
  207.         $Defaultip = "*";                               # Default IP restrictions  ( * = any IP )
  208.         $DefaultQS = "10240";                   # Default Quota Size ( 0 disables it )
  209.         $Defaultcmt = "New ftp user";                           # Default Comment for user

  210. // UA
  211.         $DefaultQF = "10240";                   # Default Quota Files ( 0 disables it )
  212.         $PWC = "55";                            # Vorsatz fuerr Crypt Password
  213. ?>;
  214. #end


  215. http://172.16.100.249:9180/pureftpd_php_manager

  216. ###############                                       
  217.         NOTE:
  218.         If you want to use VirtualQuaotas your PureFTPD must be
  219.         compiled with the "--with-quotas" option.
  220.         Else it is better to comment out the line
  221.         beginning with MySQLGetQTASZ in the  pureftpd-mysql.conf
  222.         file or some errors can occure while launching pureftpd.

  223.         2nd NOTE:
  224.         To set up the PureFTP Who display tool you must set chmod 4711
  225.         to yout pure-ftpwho command. Get sure that the Pure-FTPWho command
  226.         is executable in this directory: /usr/local/sbin/
  227.         If this isn't the directory where you're binary is installed please setup a
  228.         symbolic Link.  ln -s /usr/local/sbin/pure-ftpwho <path and name of your
  229.         pure-ftpwho file>;


  230. #################
  231. ##由于php_manager创建用户时并不创建对应的用户目录,使用如下脚本来进行用户创建工作,php_manager 只用于管理
  232. #vi /usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/vvadduser

  233. #!/bin/sh
  234. #警告:没有任何错误检查
  235. V_BASE="/data/home/virtual"
  236. R_USER="virtual"
  237. R_GROUP="virtual"

  238. #set by user.
  239. V_USERNAME=""
  240. V_PASSWD=""

  241. HTTP_ROOT="public_html"
  242. HTTPS_ROOT="https"
  243. HTTP_CGI="cgi-bin"
  244. HTTPS_CGI="cgi-bins"
  245. V_SETTINGS="settings"

  246. MYSQL_HOME=/usr/local/modules/support/mysql
  247. MYSQL_CLIENT=$MYSQL_HOME/bin/mysql

  248. MYSQL_USER=GET_FROM_CFG
  249. MYSQL_PASSWD=GET_FROM_CFG
  250. MYSQL_DB=GET_FROM_CFG
  251. MYSQL_HOST=GET_FROM_CFG
  252. MYSQL_PORT=GET_FROM_CFG

  253. PURE_TABLE=ftpd
  254. PURE_MYSQL_CFG=/usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pureftpd-mysql.conf
  255. #PURE_PW="/usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/pure-pw"

  256. MYSQL_USER=`grep -v '#' $PURE_MYSQL_CFG | grep '^MYSQLUser' | awk '{ print $2 }' `
  257. if [ -z $MYSQL_USER ]
  258. then
  259.         echo "Error:probe mysql user name from $PURE_MYSQL_CFG fail."
  260.         exit 1
  261. fi

  262. MYSQL_PASSWD=`grep -v '#' $PURE_MYSQL_CFG | grep '^MYSQLPassword' | awk '{ print $2 }' `
  263. if [ -z $MYSQL_PASSWD ]
  264. then
  265.         echo "Error:probe mysql password from $PURE_MYSQL_CFG fail."
  266.         exit 1
  267. fi

  268. MYSQL_DB=`grep -v '#' $PURE_MYSQL_CFG | grep '^MYSQLDatabase' | awk '{ print $2 }' `
  269. if [ -z $MYSQL_DB ]
  270. then
  271.         echo "Error:probe mysql database $PURE_MYSQL_CFG fail."
  272.         exit 1
  273. fi

  274. MYSQL_HOST=`grep -v '#' $PURE_MYSQL_CFG | grep '^MYSQLServer' | awk '{ print $2 }' `
  275. if [ -z $MYSQL_HOST ]
  276. then
  277.         echo "Error:probe mysql host from $PURE_MYSQL_CFG fail."
  278.         exit 1
  279. fi

  280. MYSQL_PORT=`grep -v '#' $PURE_MYSQL_CFG | grep '^MYSQLPort' | awk '{ print $2 }' `
  281. if [ -z $MYSQL_PORT ]
  282. then
  283.         echo "Error:probe mysql port from $PURE_MYSQL_CFG fail."
  284.         exit 1
  285. fi

  286. if [ -z $1 ]
  287. then
  288.         #$PURE_PW mkdb
  289.         echo "Usage: $0 <Virtual user name>;"
  290.         exit 1
  291. fi

  292. V_USERNAME=$1
  293. O_TTY=`stty -g`
  294. stty -echo
  295. echo -n "Enter password for Virtual user $V_USERNAME:"
  296. read _PW_A
  297. echo -n "Enter password again:"
  298. read _PW_B
  299. stty $O_TTY
  300. #echo "A=$_PW_A ,B=$_PW_B"
  301. if [ "$_PW_A" != "$_PW_B" ]
  302. then
  303.         echo "Error:Password mismatch."
  304.         exit 1
  305. fi
  306. V_PASSWD=$_PW_A

  307. User=$V_USERNAME
  308. Password=$V_PASSWD
  309. Uid=$R_USER
  310. Gid=$R_GROUP
  311. # 0,for inactive,1 for active.
  312. Dir="$V_BASE/$V_USERNAME/./"
  313. status=0
  314. # Default Upload Throttle ( 0 disables it )
  315. ULThrottle=0
  316. # Default Download Throttle ( 0 disables it )
  317. DLThrottle=0
  318. comment="New ftp user $V_USERNAME"
  319. # Default IP restrictions  ( * = any IP )
  320. ipaccess="*"
  321. # Default Quota Size ( 0 disables it )
  322. QuotaSize=100
  323. # Default Quota file count ( 0 disables it )
  324. QuotaFiles=4096

  325. MYSQL_CONN="$MYSQL_CLIENT --silent --host=$MYSQL_HOST --port=$MYSQL_PORT --user=$MYSQL_USER --password=$MYSQL_PASSWD --database=$MYSQL_DB "
  326. INSERT_USER="INSERT INTO $PURE_TABLE SET User='$User',status='$status',Password='$Password',Uid='$Uid',Gid='$Gid',Dir='$Dir',ULBandwidth='$ULThrottle',DLBandwidth='$DLThrottle',comment='$comment',ipaccess='$ipaccess',QuotaSize='$QuotaSize',QuotaFiles='$QuotaFiles';"
  327. #No update support in adduser script.
  328. UPDATE_USER="UPDATE $PURE_TABLE SET User='$User',status='$status',Password='$Password',Uid='$Uid',Gid='$Gid',Dir='$Dir',ULBandwidth='$ULThrottle',DLBandwidth='$DLThrottle',comment='$comment',ipaccess='$ipaccess',QuotaSize='$QuotaSize',QuotaFiles='$QuotaFiles';"

  329. $MYSQL_CONN <<MADAY
  330. $INSERT_USER
  331. commit;

  332. MADAY

  333. if [ $? -ne 0 ]
  334. then
  335.         echo "Error:Database insert fail."
  336.         echo "MYSQL_CONN=$MYSQL_CONN"
  337.         echo "INSERT_USER=$INSERT_USER"
  338.         echo "UPDATE_USER=$UPDATE_USER"
  339.         exit 1
  340. fi

  341. #END of mysql insert.
  342. #$PURE_PW useradd $V_USERNAME -u $R_USER -d $V_BASE/$V_USERNAME
  343. #更新puredb;
  344. #$PURE_PW mkdb
  345. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$HTTP_ROOT
  346. #http web cgi 目录;
  347. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$HTTP_CGI
  348. #https web 根目录;
  349. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$HTTPS_ROOT
  350. #http web cgi 目录;
  351. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$HTTPS_CGI
  352. #虚拟用户设置、日志文件目录;
  353. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$V_SETTINGS
  354. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$V_SETTINGS/apache/log
  355. mkdir -p $V_BASE/$V_USERNAME/$V_SETTINGS/apache/ca
  356. chmod 777 $V_BASE/$V_USERNAME/$V_SETTINGS/apache/log
  357. chown -R $R_USER:$R_GROUP $V_BASE/$V_USERNAME
  358. if [ $status -eq 0 ]
  359. then
  360.         echo "warning:User $V_USERNAME is inactive now,use PureFTP User PHP Management to modify it."
  361. fi
  362. echo "all over."
  363. #end

  364. chmod 755 /usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/vvadduser
  365. ln -s /usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/vvadduser /usr/local/sbin

  366. 8.4.简单的启动关闭shell;
  367. #vi /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-config.pl
  368. #指定pure-ftpd的位置。
  369. my $PUREFTPD;
  370. -x && ($PUREFTPD=$_, last) for qw(
  371.         #指定pure-ftpd的位置。
  372.         /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-ftpd
  373. );

  374. #使用如下perl脚本将配置文件转化为命令行参数,并启动pure-ftpd;
  375. /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-config.pl /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pure-ftpd.conf

  376. /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-ftpd -A -b -c150 -B -C20 -fftp -H -I5 -lmysql:/usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pureftpd-mysql.conf -L2000:8 -m4 -p40000:50000 -s -U133:022 -u100 -w -i -g/usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/run/pure-ftpd.pid -Ow3c:/usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/log/pure-ftpd-w3c.log -k95 -Z
  377. ##添加-4参数,可以使ftp只在tcpv4监听。

  378. #开机自动执行的脚本:

  379. #vi /usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/support-pure-ftpd-mgr.sh

  380. #!/bin/sh
  381. case "$1" in

  382. start)
  383.         if [ -x /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-config.pl ]; then
  384.                 /usr/local/modules/support/pure-ftpd/sbin/pure-config.pl /usr/local/modules/support/pure-ftpd/etc/pure-ftpd.conf && echo 'Pure-ftpd server started.'
  385.         else
  386.                 echo "Error:pure-config.pl can not exec."
  387.                 exit 1
  388.         fi
  389.         ;;

  390. stop)
  391.         kill `cat /usr/local/modules/support/pure-ftpd/var/run/pure-ftpd.pid 2>;/dev/null` >;/dev/nul 2>;&1 && echo 'Pure-ftpd server stopped.'
  392.         ;;
  393. restart)
  394.         echo .
  395.         echo Restart Pure-ftpd server ......
  396.         $0 stop                     
  397.         sleep 5
  398.         $0 start                     
  399.         ;;
  400. *)
  401.         echo "$0 start | stop | restart"
  402.         ;;

  403. esac
  404. #end of support-pure-ftpd-mgr.sh

  405. chmod 755 /usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/support-pure-ftpd-mgr.sh
  406. ln -s /usr/local/modules/support/pure-ftpd/bin/support-pure-ftpd-mgr.sh /usr/local/sbin/
  407. ln -s /usr/local/sbin/support-pure-ftpd-mgr.sh /usr/local/etc/rc.d

  408. #end
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-06 23:06 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

要命的论坛,空格都吃掉啦,作个参考好了,千万不要Ctl+c Ctl+v  

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-06 23:13 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

土土哥辛苦啦,这么多格子得爬好久吧? 我就不客气save as啦。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-06 23:23 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

原帖由 "tutux" 发表:



精华!   

(关于吃空格的事以前跟fan老大说过,但是没回音,可能他没时间。
其实原来的 phpBB 是不吃空格的,即用了 [ code ] [ /code ]
这个 bbcode 之后,内容将会用等宽字体(如 courier new)显示,
而且保留所有空格。)

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-06-06 23:29 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

吃空格是比较讨厌啦

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-06 23:39 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

  

小马哥要多提意见才是。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-06 23:40 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

原帖由 "红袖添香" 发表:

这个 bbcode 之后,内容将会用等宽字体(如 courier new)显示,
而且保留所有空格。)
   


我用的ibf也吃空格,要命啊   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-06 23:54 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

[quote]原帖由 "tutux"][/quote 发表:
     

发现一个小问题:

ftpd table 里的user 字段只有16个字长,实在是不够用,调整为254就好多了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-07 20:38 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

我的pureftp安装完后,用一虚拟用户等录上去,可以上传、下载但不能删除上传的文件。在pureftp中如何控制用户的权限(像serv一样比较细)?

上传目录中文件的权限如下
drwxr--r-- 2 ftpuser ftpgroup 4096 May 19 19:22 baby
-rw-r--r-- 1 ftpuser ftpgroup 196 May 23 10:32 test.txt
-rw-r--r-- 1 ftpuser ftpgroup 2897979 May 22 11:01 test.jpg

pureftp映射的系统用户的uid和gid是ftpuser和ftpgroup,就是不能删除上传目录中的文件。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-07 21:01 |只看该作者

[笔记]pure-ftpd + mysql.......Management 安装配置实例

原帖由 "bhuang" 发表:
我的pureftp安装完后,用一虚拟用户等录上去,可以上传、下载但不能删除上传的文件。在pureftp中如何控制用户的权限(像serv一样比较细)?

上传目录中文件的权限如下
drwxr--r-- 2 ftpuser ftpgroup 4096 May ..........
  

光对文件有权限并不能删除文件,必须对文件所在的目录有权限才行。

另外,也可能你的pure ftpd 配置文件有问题。

当然,这些都是对认证用户而不是匿名用户。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP