免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1697 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

内存益处的问题,请教,1分钟干掉了1G内存 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-24 03:24 |只看该作者 |倒序浏览
1分钟干掉了1G内存,太夸张了,程序结束的时候内存释放正常。哪位高手帮忙看一下,感激万分。

如果debug内存益出需要用什么软件呢? 谢谢。

原代码上传了,用要用 gnu scientific library (GSL), link: -lgsl -lgslcblas -lm

哪位高手帮忙看一下,回头马上给您家祖坟烧高高高的香。

typedef struct
{
  size_t size1;
  size_t size2;
  size_t tda;
  double * data;
  gsl_block * block;
  int owner;
} gsl_matrix;

void gsl_3d_array_alloc(gsl_3d_array Y[], const int T, const int g, const int k)
        {
        for(int i=0;i<T;i++)
                Y.matrix=gsl_matrix_alloc(g,k);
        }

void gsl_3d_array_free(gsl_3d_array Y[], const int T)
        {
        for(int i=0;i<T;i++)
                gsl_matrix_free(Y.matrix);
        }


void init_FFBS(alloc_FFBS *ptr, int T, int g, int k)
        {
                        ...
        ptr->Sigma11 = new gsl_3d_array[T];
        gsl_3d_array_alloc(ptr->Sigma11,T,k,k);
        }


void free_FFBS(alloc_FFBS *ptr, int T)
        {
        gsl_3d_array_free(ptr->Sigma01,T);
        delete [] ptr->Sigma01;
        gsl_3d_array_free(ptr->Sigma11,T);
        delete [] ptr->Sigma11;       
        }

main()
{
        alloc_FFBS *ptr_FFBS = new alloc_FFBS[1];

        ...

        free_FFBS(ptr_FFBS, T);
        delete[] ptr_FFBS;
}

[ 本帖最后由 hangover 于 2006-11-24 03:36 编辑 ]

TermStructure.zip

19.09 KB, 下载次数: 28

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-25 03:13 |只看该作者
打扰各位了,有个double[2]没清。不过也太夸张了,这么小的漏洞,后果这么严重。

请问用什么软件可以debug 内存溢出呢?

感激感激!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-25 03:39 |只看该作者
请问用什么软件可以debug 内存溢出呢?

insure++

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-11-25 19:35 |只看该作者
好东西啊,谢谢谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP