免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1036 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

成批将 unix 格式的文件改为 dos 格式的文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-07 12:41 |只看该作者 |倒序浏览
我是初学 unix shell, 有谁能帮我把下面的脚本改改,使它用来成批的将 unix 格式的文件改为 dos 格式的文件。
  
下边的程序将参数指定的一个或多个目录项以及其下的多级子目录下的所有文件名和目录名转换为小写。
#cvlc.sh

cvitem()
{
echo "mv $1 `dirname $1`/`basename $1 | tr \
'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ' 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'`"
}

[ $# = 0 ] && { echo "Usage: lcdir item1 item2 ..."; exit; }

for item in $*
do
[ "`dirname $item`" != "`basename $item`" ] && {
[ -d $item ] &&
{
for subitem in `ls $item`
do
cvlc $item/$subitem
done
}
cvitem $item
}
done

# (End)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-07 13:56 |只看该作者

成批将 unix 格式的文件改为 dos 格式的文件

把DOS格式转换成UNIX格式到好办!
UNIX格式改为DOS格式,有点麻烦,不过你可以先用上面程序转换成小写,然后FTP时用ascll格式传送,不就可以了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP