免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 硬盘mount的问题! [复制链接]

论坛徽章:
请问高手:mount命令对于硬盘中访问windows分区详细原理是如何的呢?
我用这个命令:mount /dev/hd01 /mnt/hdisk,(hdisk是我加的目录)无法挂上。
我查看了/dev下的文件,发现软盘能够mount得上,它的文件fd0是bin型的,而我看了硬盘的文件hd00~hd14,都是systeminfo型的,是不是因为这样才会导致我mount的错误呢?但为什么会这样呢?我又如何访问windows分区呢?
在线恭候,请各位大虾指点,先谢过了。

论坛徽章:

硬盘mount的问题!

linux可以Mount,unix不行。unix只认Fat16.不认Fat32

论坛徽章:

硬盘mount的问题!

怎么办的说?

论坛徽章:

硬盘mount的问题!

只能用一些命令访问dos分区。如dosdir,doscp等

论坛徽章:

硬盘mount的问题!

我现在分了四个区:首先分了一个3G的给win98,然后2G给sco unix,接着是一个1G给FAT16(数据区),最后3G给FAT32(其它东西区)。我在SCO下直接用dosdir d:却无法访问D盘,也不能mount上,却是为何?
还有我发现hd00等没有bin文件,而是systeminfo文件,这个我不懂,mount不上是否就是这个原因呢?
在线恭候,先谢了!

论坛徽章:

硬盘mount的问题!

你用 mount /dev/hd0x (1-4) 试试看能否访问.

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-28 19:52:032015亚冠之北京国安
日期:2015-10-07 14:28:19NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03处女座
日期:2015-01-15 19:45:44卯兔
日期:2014-10-28 16:17:14白羊座
日期:2014-05-24 15:10:46寅虎
日期:2014-05-10 09:50:35白羊座
日期:2014-03-12 20:52:17午马
日期:2014-03-01 08:37:27射手座
日期:2014-02-19 19:26:54子鼠
日期:2013-11-30 09:03:56狮子座
日期:2013-09-08 08:37:52
  1. > mount_msdosfs /dev/ada0p8 /fat32/
复制代码
PS: ntfs分区也可以挂,但是只能read!