免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4734 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

ldd: /lib/ld-linux.so.2 exited with unknown exit code [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-27 18:47 |只看该作者 |倒序浏览
ldd有这样的结果该怎么处理。
wwww@linux:~/bin> ldd a.out
ldd: /lib/ld-linux.so.2 exited with unknown exit code (139)

这是由于什么原因导致的呢?
又该如何解决呢?
请各位大哥指点啊。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-27 19:50 |只看该作者
各位大哥不吝赐教啊。
a.out文件就是在这台机器上编译出来的啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-11-27 19:52 |只看该作者
file /lib/ld-linux.so.2
file a.out
uname -a

把结果发上来试试

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-11-27 19:54 |只看该作者
结果如下:(救星啊。)
www@linux:~/bin> file /lib/ld-linux.so.2
/lib/ld-linux.so.2: symbolic link to `ld-2.3.3.so'
www@linux:~/bin> file a.out
a.out: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.2.5, dynamically linked (uses shared libs), not stripped
www@linux:~/bin> uname -a
Linux linux 2.6.5-7.97-default #1 Fri Jul 2 14:21:59 UTC 2004 i686 i686 i386 GNU/Linux

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-27 20:01 |只看该作者
顺便再贴一下,

file /lib/ld-2.3.3.so
strace ./a.out
strace ldd a.out

的结果

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-11-27 20:11 |只看该作者
  1. file /lib/ld-2.3.3.so
  2. /lib/ld-2.3.3.so: ELF 32-bit LSB shared object, Intel 80386, version 1 (SYSV), not stripped

  3. www@linux:~/bin> strace a.out
  4. execve("/home/www/bin/a.out", ["a.out"], [/* 69 vars */]) = 0
  5. +++ killed by SIGKILL +++

  6. www@linux:~/bin> strace ldd a.out (开始部分如下:)
  7. execve("/usr/bin/ldd", ["ldd", "a.out"], [/* 69 vars */]) = 0
  8. uname({sys="Linux", node="linux", ...}) = 0
  9. brk(0)                                  = 0x80bb000
  10. old_mmap(NULL, 4096, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0x40017000
  11. open("/etc/ld.so.preload", O_RDONLY)    = -1 ENOENT (No such file or directory)
  12. open("/export/home/u01/app/oracle/product/8.1.7/lib32/tls/i686/sse2/libreadline.so.4", O_RDONLY) = -1 ENOENT (No such file or directory)
  13. stat64("/export/home/u01/app/oracle/product/8.1.7/lib32/tls/i686/sse2", 0xbfffe788) = -1 ENOENT (No such file or directory)

  14. 结束部分如下:
  15. read(3, "", 128)                        = 0
  16. --- SIGCHLD (Child exited) @ 0 (0) ---
  17. waitpid(-1, [{WIFSIGNALED(s) && WTERMSIG(s) == SIGSEGV}], WNOHANG) = 31205
  18. waitpid(-1, 0xbfffdfe4, WNOHANG)        = -1 ECHILD (No child processes)
  19. sigreturn()                             = ? (mask now [])
  20. close(3)                                = 0
  21. rt_sigprocmask(SIG_BLOCK, [CHLD], [], 8) = 0
  22. rt_sigaction(SIGINT, {0x805e136, [], 0}, {SIG_DFL}, 8) = 0
  23. rt_sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL, 8) = 0
  24. rt_sigaction(SIGINT, {SIG_DFL}, {0x805e136, [], 0}, 8) = 0
  25. fcntl64(1, F_GETFD)                     = 0
  26. fcntl64(1, F_DUPFD, 10)                 = 10
  27. fcntl64(1, F_GETFD)                     = 0
  28. fcntl64(10, F_SETFD, FD_CLOEXEC)        = 0
  29. dup2(2, 1)                              = 1
  30. fcntl64(2, F_GETFD)                     = 0
  31. fstat64(1, {st_mode=S_IFCHR|0620, st_rdev=makedev(136, 2), ...}) = 0
  32. mmap2(NULL, 4096, PROT_READ|PROT_WRITE, MAP_PRIVATE|MAP_ANONYMOUS, -1, 0) = 0x40236000
  33. write(1, "ldd: /lib/ld-linux.so.2 exited w"..., 60ldd: /lib/ld-linux.so.2 exited with unknown exit code (139)
  34. ) = 60
  35. dup2(10, 1)                             = 1
  36. fcntl64(10, F_GETFD)                    = 0x1 (flags FD_CLOEXEC)
  37. close(10)                               = 0
  38. rt_sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL, 8) = 0
  39. munmap(0x40236000, 4096)                = 0
  40. exit_group(1)                           = ?
复制代码

[ 本帖最后由 mingjwan 于 2006-11-27 20:12 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-11-28 16:35 |只看该作者
是不是函数写错了?在库中找不到相应的函数呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP