免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

php编辑生成excel,哪种方法最好? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在网上查了一下,有好几种方法可以编辑生成excel:
1、直接生成csv
特点:快速方便,兼容性好,但不支持多工作表
2、使用com
特点:直接操作ms的com,理论上兼容性最好,但只能用在ms平台上,且操控不方便
3、使用pear::SpreadSheet_Excel_Writer
特点:功能强大,支持多工作表,但尚不成熟,还有很多bugs
4、使用xml模板
从2003版开始,excel提供了存为xml表格的功能,所以,你完全可以用php按它定义的xml格式去生成,特点:方便,简单,可控性高,理论上支持excel所有特性,但不向下兼容.
注:word格式文档也可以按此方法生成

我现在手里没有相关的参考文档,不知哪位朋友以前做过这种操作,推荐一份文档(例子)。
最好能控制字体,跨行,边框线等基本元素。
哪一种方法都可以。谢谢先。

论坛徽章:
2 [报告]
我昨天给日本一个大公司做的项目里面用了excel的生成 我是直接写文件的

如果大家需要我把这个报表生成的程序贴上来

论坛徽章:
3 [报告]
如果代码不多得话,麻烦贴一下上来吧,我也想参考一下

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
原帖由 eye_onme 于 2006-11-28 21:42 发表
我昨天给日本一个大公司做的项目里面用了excel的生成 我是直接写文件的

先说有哪些功能?

论坛徽章:
5 [报告]
传表头自段名 和对应的行就可以了
生成一个xls文件 会写在服务器上 不复杂

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]
原帖由 eye_onme 于 2006-11-29 09:40 发表
传表头自段名 和对应的行就可以了
生成一个xls文件 会写在服务器上 不复杂

这样子的估计达不到楼主的需求了。

楼主连多表什么的都需要。

论坛徽章:
7 [报告]
怎么没有贴上来啊。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 eye_onme 于 2006-11-28 21:42 发表

快传吧,最近也在烦恼这个问题,谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]
乔哥对此有没有好的解决方法

论坛徽章:
10 [报告]
打开Microsoft Office Excel 2003,按你的要求做一份excel文件(其它版本没试过),做好后选:文件->另存为网页,文件类形选"xml表格"
之后用编辑器打开生成的xml文件,能看懂吧?以此为原形,按你所用的模板,替换相应的内容,再填入数据,输出成xls格式,就可以直接用excel打开了...不考虑版本兼容的话,此方法简易可行...