免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: jiangshachina
打印 上一主题 下一主题

使用VNC,但看不到图形界面? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-12-02 14:15 |只看该作者
刚才在这个图形界面中试了一下,发现还是有不少的问题。
如,对于一个zip文件,双击它之后并没有被打开;右键点桌面后,再选择“Open Terminal”,也没有启动Termianl窗口...
我还需要在系统中设置些什么吗?

[ 本帖最后由 jiangshachina 于 2006-12-2 14:18 编辑 ]

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-12-02 14:50 |只看该作者
如果通过
Application-->System Tools-->Terminal
启动Terminal,那么系统会显示"Starting Terminal",但最终并没有启动成功...

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-12-03 13:03 |只看该作者
今天又尝试了这些操作时
[1]vncserver -kill :1 ,杀死昨天启动的vncserver
[2]vncserver,有如下信息
New 'localhost.localdomain:1 (jiang70)' desktop is localhost.localdomain:1

Starting applications specified in /home/jiang70/.vnc/xstartup
Log file is /home/jiang70/.vnc/localhost.localdomain:1.log

[3]DISPLAY=:1 gnome-session,报如下信息:
SESSION_MANAGER=local/localhost.localdomain:/tmp/.ICE-unix/18316
Window manager warning: Log level 32: could not find XKB extension.
libhal.c 644 : Error connecting to system bus: An SELinux policy prevents this sender from sending this message to this recipient (rejected message had interface "org.freedesktop.DBus" member "Hello" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.DBus"

** (gnome-volume-manager:18369): WARNING **: manager.c/912: failed to initialize HAL!


** (eggcups:18371): CRITICAL **: couldn't connect to session bus: Unable to determine the address of the message bus

** (gnome-panel:18365): WARNING **: Unable to load panel stock icon 'gnome-debian'


** (gnome-panel:18365): WARNING **: Unable to load panel stock icon 'gnome-suse'

looking for type: got text/plain
/usr/lib/python2.3/site-packages/gtk-2.0/gtk/__init__.py:90: GtkDeprecationWarning: gtk.mainloop is deprecated, use gtk.main instead
  self.warn(message, DeprecationWarning)

通过VNC登录图形界面后,可以启动Terminal了。但还是不稳定,用了一会儿后,又不能启动Terminal了

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-12-03 13:54 |只看该作者
通过VNC登录图形界面后,可以启动Terminal了。但还是不稳定,用了一会儿后,又不能启动Terminal了
关于这个问题,我发现了一个规律。
我使用SSH登录Linux,然后启动了一个vncserver,再启动gnome-session(后台进程)。如果我将这个SSH窗口关闭,那么这个通过VNC登录的图形界面,就会出问题。即,无法启动终端。
如果这个SSH窗口一直开启,则这个图形界面就比较正常。即,能够启动终端。
这个问题是不是比较奇怪啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP