免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2647 | 回复: 6

PHP 发邮件错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-13 11:02 |显示全部楼层
工作环境:Windows 2003 + Apache 2.0.52 + PHP 5.0.2.2

php.ini 配置如下sendmail部份)

;extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_smtp.dll
extension=php_pop3.dll
;extension=php_tidy.dll

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = 邮件服务器域名
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = 发送邮件的E-mail

sendmail.php 源代码如下:
<?php
$to = fourstar.co@126.com";
$subject = "test sendmail";
$msg = "I completely understand SMTP servers now!";
$headers = "From: 发送邮件的E-mail\r\nReply-To: 发送邮件的E-mail";
mail("$to", "$subject", "$msg", "$headers";
echo "finished!";
?>

运行sendmail.php后显示如下错误:
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.5.3) in D:\www\test\sendmail.php on line 6
finished!

将$to = "*****@126.com"; 改为 $to = "本域名的E-mail"; 邮件发送成功,收到了这封邮件.

请问为什么相同域名就可以发送成功,而其它域名的邮件却出错???请各位指点一下,感觉感谢!!!

[ 本帖最后由 xpengzp 于 2006-12-13 14:26 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2006-12-13 11:11 |显示全部楼层
126.com可能设置了白名单和黑名单的。

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-13 11:33 |显示全部楼层
谢谢你的提示,可我换成163,hotmail,tom,gmail 的全都出现一样的错误. 发送给同一域名的其它帐户都是正常,

都能收到邮件.


[ 本帖最后由 xpengzp 于 2006-12-13 11:38 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2006-12-13 11:38 |显示全部楼层
你的smtp server完全正常么?

你可以在客户端操作么?

需要密码认证么?

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-13 11:44 |显示全部楼层
我用FOXMAIL和OUTLOOK客户端收发邮件都很正常.

[ 本帖最后由 xpengzp 于 2006-12-13 14:22 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2006-12-13 12:14 |显示全部楼层
需要身份认证的话,那你不能这么使用了。

www.google.com phpmailer


你给本域的发信,一般不需要身份认证。

论坛徽章:
0
发表于 2006-12-13 14:33 |显示全部楼层
非常感谢你的帮助,用phpmailer发送邮件成功了,接触PHP没多久暂时对CLASS不是很熟悉,用FOXMAIL收

邮件汉字部分显示乱码,可能是字符集搞错了.以后遇到什么问题请你多多帮助!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP