免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ailms

[DNS] BIND 9.3 下使用 TSIG key 简化 view 的设置 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
6 个 view ?需要这么多吗?

论坛徽章:
22 [报告]

回复 23楼 ailms 的帖子

多谢 網中人 和 ailms 文章了。
但我更适应 TSIG 这种方法。
是的,包括了6个view。
在这个过程遇到了很多问题,相信到最后测试完毕还会有很多问题,到时再请教各位了。
Thanks very much !

论坛徽章:
23 [报告]
也要多谢 gaochong 的提问,看来我漏写了一些东西了

论坛徽章:
24 [报告]

回复 23楼 ailms 的帖子

现在有3个view,master/slave运行稳定,解析、zone transfer 正常,但为什么dnsreport依然出现原来的错误呢? 域名: goupper.com ,其中的warn 和 fail 见附件。请各位指点问题所在。谢谢。

dnsreport_warn_fail.rar

19.29 KB, 下载次数: 75

warn and fail of dnsreport

论坛徽章:
25 [报告]
这个不确定。我想可能和 dnsreport.com 采取的方式有关。

例如它的 ip 不在你的所有 view 中,所以被所有的 view 都拒绝了;或者其他方面的原因。

btw :我认为 dnsrepot.com 这样的 site 只能说有参考价值,不一定非要全部相信。

更应该相信的是 BIND 的 log 说什么。。

论坛徽章:
26 [报告]

回复 27楼 ailms 的帖子

例如它的 ip 不在你的所有 view 中,所以被所有的 view 都拒绝了;

提醒了我。谢谢,看来我又要增加一个view。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]
一般來說,不是有一個给 any 的 view 放在最後作 default 的嗎?

论坛徽章:
28 [报告]

回复 29楼 網中人 的帖子

是这样的。呵呵。。。但是昨天测试,只有3个 view , default view 没有加。现在在加。

论坛徽章:
29 [报告]

回复 1楼 ailms 的帖子

又碰到问题, ailms兄 。
过程分解中如下:
4)从服务器对比每个 view 的 match-clients ,发现匹配 telcom 这个 view 的设定

从服务器依据master的IP还是TSIG来对比每个 view的match-clients 呢? 现在还是很困惑。
请 ailms 指教!
谢谢!

论坛徽章:
30 [报告]
我想过程应该如此 :

1)首先 notify 消息要通过 match-clients 这一关,也就是 key 或者 ip 的匹配

2)进入 view 后再根据 allow-notify 的 key 来判断。