免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hangover
打印 上一主题 下一主题

[C++] 讨论一下linux C++ IDE吧 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-12-16 15:14 |只看该作者
原帖由 jessinio 于 2006-12-15 18:31 发表
不能全否定IDE的作用的,它有时可以使编程工作量少一些的。
特别是X窗口的函数名,又长又难写。虽然知道怎么写,如果全按键盘打入的话,工作量比没有用IDE大!

如果用文本编辑器不觉得工作量大的话,使用起来 ...


那肯定是编辑器用的不熟悉吧,用M-/就可以代码补全。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-12-16 15:47 |只看该作者
说实话,我还没有学会在VC下编写Makefile,所以,我不喜欢用它

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-12-16 16:40 |只看该作者
kdevelop嘛!还是不错啊!

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-12-17 00:42 |只看该作者
原帖由 x.jc 于 2006-12-16 16:40 发表
kdevelop嘛!还是不错啊!


kdevelop的code completion 不是很爽。

比如:

typedef struct {} xxx;
这个时候就不行,需要
struct xxx{}; typedef yy xxx
才可以。谁有啥办法? 听说3.4有改进。

NetBeans, eclipse不错就是速度慢。

还有debug,VC debug看array很方便,请问linux下有什么好的软件专门看array, matrix的。谢谢

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-12-17 00:46 |只看该作者
还有就是VC看代码特别方便,比如 array x; 直接点array右健就能直接转到 array 的定义和声明。
linux什么IDE有这个功能?谢谢

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-12-17 23:03 |只看该作者
还有就是VC看代码特别方便,比如 array x; 直接点array右健就能直接转到 array 的定义和声明。
linux什么IDE有这个功能?谢谢


这个用ctags+vim 按ctrl+] 就可以跳转,按ctrl+t 跳回来.
不知道vc在很大的项目有很多名字空间和名字冲突的时候还能不能跳得准。。。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-12-17 23:42 |只看该作者
Code::Blocks不错
不过国内很少看到而已

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-12-18 00:34 |只看该作者
Code::Blocks其实是相当不错

vim经过配置基本可以取代ide的看代码的功能,前提是熟悉快捷键


看看这个文章
http://likunarmstrong.bokee.com/viewdiary.13313563.html

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-12-19 06:02 |只看该作者
Code::block也是code completion 不是很爽。有问题,哎,该试的都试了。

不是debug不方便就是code completion爽。

请问linux下有什么好的软件专门看array, matrix的? 谢谢。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2006-12-19 06:08 |只看该作者
看来还是vim爽阿。 以前在用emacs, 想想vim那么多快捷要熟悉,头都大了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP