免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianxiay2ren

请问开机时10秒中断问题,且root用户密码被改了~~如何登录系统? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我顶你!哈哈!

论坛徽章:
12 [报告]
root用的修改非常方便,进入单用户操作进行修改!但是10m中断没有了,怎么进入单用户呢?如果两块磁盘做了mirror,拔掉一块磁盘不能进入单用户。10m中断没有,估计是mp卡出现问题。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 tozjq 于 2006-12-19 10:15 发表
root用的修改非常方便,进入单用户操作进行修改!但是10m中断没有了,怎么进入单用户呢?如果两块磁盘做了mirror,拔掉一块磁盘不能进入单用户。10m中断没有,估计是mp卡出现问题。

嗯~~?两块磁盘如果做过mirror,拔掉一块就不能进单用户吗??为什么呢???

还有就是,mp卡应该没有问题的吧!如果有问题,我就登不进去了.连登录界面也应该看不着啊!

请您再说说呗~!

论坛徽章:
14 [报告]
是不是终端设置的不正确,所以看不到中断10秒?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 pishafa 于 2006-12-19 15:22 发表
是不是终端设置的不正确,所以看不到中断10秒?

不会不会~
终端肯定没问题的

我估计就是有人把那个10秒终端的选项给关了.好像是什么auto boot吧~
大家再想想啊~
现在就是想试试拔硬盘,但不知道有没有危险,所以想问问有没有哪位曾经成功过,具体操作应该是怎么样的

论坛徽章:
16 [报告]
还能关这个阿?第一次听说

论坛徽章:
17 [报告]
我遇到过,c3600工作站没有十秒中段的问题,把所有以硬盘抜下了,启动机器,自检后找不到硬盘,会出现BCH的,在改吧。具体改哪个参数不记得了.可以参考一下

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 HeavenTonight 于 2006-12-20 08:52 发表
我遇到过,c3600工作站没有十秒中段的问题,把所有以硬盘抜下了,启动机器,自检后找不到硬盘,会出现BCH的,在改吧。具体改哪个参数不记得了.可以参考一下

对对对,就是这个!可是我问过好多人,都不知道具体的步骤,
而且这个方法到底安全不安全呢?有没有哪方面的危险呢??

论坛徽章:
19 [报告]
man setboot 看看吧!
设置下就可以了!
setboot -v
有autoboot和autosearch的状态。
如果是off,则每次重新引导系统时,都需要人为干预才能进入系统。
如果是on,则每次重新引导系统时,不需要人为干预,而是自动进入系统。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 czyf2001 于 2007-1-22 18:05 发表
man setboot 看看吧!
设置下就可以了!
setboot -v
有autoboot和autosearch的状态。
如果是off,则每次重新引导系统时,都需要人为干预才能进入系统。
如果是on,则每次重新引导系统时,不需要人为干预,而是 ...

不不不,这个我试过了,setboot设为off后,就会中断,但这不是原来的那个10秒中断啊

我在培训HP的时候,老师说过,要在开机时进入什么什么地方,只是当时没听明白~
她说,在那修改之后,开机时就再也不会出现那个界面了(也许是MP卡的什么界面吧~).只有拔掉硬盘,强制中断后,才能再进入那个界面,把那个10中断的选项修改过来.