免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我的笔记本没有串口,请问关于用USB转串口线用KGDB调试的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
笔记本和台式机分别跑一个LINUX的VMWARE,其中笔记本用USB转串口的线和PC机相连,不知道这样是否可以用KGDB调试?vmware下装的LINUX能认出USB转串口线吗?

论坛徽章:
2 [报告]
哪个是开发机, 哪个是目标机?

论坛徽章:
3 [报告]
笔记本是开发机,PC是目标机。另外两台机器的操作系统都是windows,只在vmware上跑LINUX

论坛徽章:
4 [报告]
猜测应该可以的, 问题不在vmware那边, 因为目标机上是真实的串口。  问题可能在这里: 笔记本上的gdb是否可以设置/dev/ttyUSB0为target remote

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 dengcainiao 于 2006-12-19 11:18 发表
笔记本是开发机,PC是目标机。另外两台机器的操作系统都是windows,只在vmware上跑LINUX

我回复快了,没看到你的修改。 笔记本也是windows的话,就未必行的通了,建立串口设备时,vmware不允许指定为usb串口的──linux上的vmware是这样,不知道在win上是否一样

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 albcamus 于 2006-12-19 11:21 发表
猜测应该可以的, 问题不在vmware那边, 因为目标机上是真实的串口。  问题可能在这里: 笔记本上的gdb是否可以设置/dev/ttyUSB0为target remote

版主费心给试试吧,刚看帖子您白花了70多啊。。,^_^。为了不让兄弟重捣复辙,麻烦给试试~~^哈哈

论坛徽章:
7 [报告]
还是直接把串口数据定向到管道吧pipe
再结合软件Named Pipe TCP Proxy
http://lass.cs.umass.edu/~pjd/nptp_setup.zip
使用telnet工具调试吧!
一台PC就可以搞定了!

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 webmedia 于 2006-12-20 09:04 发表
还是直接把串口数据定向到管道吧pipe
再结合软件Named Pipe TCP Proxy
http://lass.cs.umass.edu/~pjd/nptp_setup.zip
使用telnet工具调试吧!
一台PC就可以搞定了!

大侠是否能讲清楚些?   串口的两端, 其中target那端重定向到name pipe; gdb这端呢, 也可以设置target remote  <某个命名管道> 这样吗?   先谢谢指点

论坛徽章:
9 [报告]
我也很关注。。。,请指点指点