免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux创建用户的ssh问题? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问一下,在linux下创建用户的问题!!
我新创建了两个用户,请问为什么用户主目录下的隐藏文件还不一样??
[root@shrike ~]# cd /home/gmm/.
./             .bash_logout   .emacs         .ssh/         
../            .bash_profile  .gtkrc         .ssh2/         
.bash_history  .bashrc        .kde/         

[root@shrike ~]# cd /home/letv/.
./             .bash_history  .bash_profile  .emacs         .kde/
../            .bash_logout   .bashrc        .gtkrc         
[root@shrike ~]# cd /home/letv/.

为什么letv这个用户没有.ssh .ssh2这两个目录啊???
还有就是ssh和ssh2的区别是什么??
注:我现在用gmm这个用户名ssh localhost已经出现.ssh/这个目录了,请问ssh2呢?加密的吗??

论坛徽章:
2 [报告]
我的都没有。ssh和。ssh2呢

论坛徽章:
3 [报告]
有谁知道这是为什么么?多谢了
(急急急急急 )

论坛徽章:
4 [报告]
跟着看答案,我也想知道

论坛徽章:
5 [报告]
.ssh目录下面存放的是 连接到已知主机和对应的RSA密钥

论坛徽章:
6 [报告]
这两个目录,应该都是用来记主机和密钥信息的.
区别就是2个的版本不同.

论坛徽章:
7 [报告]
楼上的:现在我用user1这个用户登陆系统之后,#ssh localhost登陆本机之后,该用户主目录下出现了.ssh/这个目录,现在我的ssh的版本是3.9pl-8,请问有谁知道.ssh2/如何出现吗???

论坛徽章:
8 [报告]
你看看你SSH2下面都是什么文件?

论坛徽章:
9 [报告]
SSH1是基于用户名和口令密钥的.
SSH2是需要依靠RSA密钥,应该是你的用用户为自己创建了一对密钥吧

基于密匙的安全验证(ssh2) 需要依靠密匙,即用户必须为自己创建一对密匙,并把公用密匙放在需要访问的服务器上。如果要连接到SSH服务器上,客户端软件就会向服务器发出请求,请求用密匙进行安全验证。服务器收到请求之后,先在该服务器的home目录下寻找公用密匙,然后把它和发送过来的公用密匙进行比较。如果两个密匙一致,服务器就用公用密匙加密“质询”(challenge),并把它发送给客户端软件。客户端软件收到“质询”后,就可以用私人密匙解密再把它发送给服务器。

论坛徽章:
10 [报告]
多谢楼上的,这回我终于知道了,我自己再去试试去