免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

BSD用什么来做网吧的游戏服务器? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
做游戏服务器,samba能胜任么?我准备网吧的win机器本地不安装游戏,而共享bsd里面的游戏玩,但是我发现用samba共享文件速度不是很快,因为我复制一个200m的文件夹用了300秒,而复制一个700m的iso文件却用了120秒,为什么?难道复制单个文件比复制文件夹要快?

如果SAMBA不能胜任这个任务,那么得用什么才能实现呢?

论坛徽章:
2 [报告]
没有牛人知道这个问题么?

论坛徽章:
3 [报告]
再顶

论坛徽章:
4 [报告]
当然复制一个文件和一个文件夹是2吗事,一个iso通常在磁盘的连续位置放着,自然可以高速读取,文件夹的文件有可能放在不同的位置,因为非连续,并且要读目录表在读文件自然速度不会太快。

网吧游戏服务要看你网吧的机器多少,机器太多,最好不要用这种方案。机器在50台左右,你还是用windows2003的好,用sata+raid0,价格也不贵,速度应该能得到很大的提升。

论坛徽章:
5 [报告]
这个我也想到了,但是BSD就不能用别的工具来实现我的要求了么?其实也不是我个人的要求,如果BSD能做到的话,全世界这么多的网吧都可以架设BSD了,对推动认识BSD有着积极的作用,也可以让更多的人了解BSD的性能

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]
samba大量操作性能不是很好,速度会越来越慢的。

论坛徽章:
7 [报告]
商业用途是以达到目的为己任,而不是为了推动某一操作系统。
以前都听到有人提过freebsd的硬盘存取性能比不过linux,更比不过windows2000,不知道现在情况是否有所改善。从那以后凡是要求对硬盘高速存取的地方我都避免使用类unix系统。

论坛徽章:
8 [报告]
最好不用

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
原帖由 dklhy 于 2006-12-23 01:32 发表
商业用途是以达到目的为己任,而不是为了推动某一操作系统。
以前都听到有人提过freebsd的硬盘存取性能比不过linux,更比不过windows2000,不知道现在情况是否有所改善。从那以后凡是要求对硬盘高速存取的地方我 ...

这是无稽之谈吧。
  你是仅仅追求高速而已,还是要追求综合性能?

Windows在易用性方面那是可圈可点,但是多少人鄙视他而继续使用它啊。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2006-12-23 10:21 发表

这是无稽之谈吧。
  你是仅仅追求高速而已,还是要追求综合性能?

Windows在易用性方面那是可圈可点,但是多少人鄙视他而继续使用它啊。

网吧的游戏服务器文件服务器根本不需要综合性能,只要磁盘和网络的吞吐速度。你仔细看一下lz的要求就知道了。

在说一遍,商业应用不针对操作系统,只为达到目的。商业应用不是你想用那个操作体统就用那个,一切都不是你所决定的,一切利润最大化。例如,你们老板要你架一个传奇sf,或者魔兽sf,你用什么做?用linux,freebsd,可能吗,无论你从心里多么鄙视windows,但你不得不用。简单的例子,你用不用和人在qq上语音和视频?不好意思,如果必须用的情况下,你用windows还是类unix系统?不要告诉我你从来不语音,那也只能证明你钱多,多掏电话费,而不能证明类unix系统多么优秀。
这也让我想起了qq和msn只争,商业用户总喜欢用msn,认为高人一等,你选什么?其实你没有选择,如果你90%的朋友都在qq上,你还有选择吗?我曾经问朋友让给我留msn的地址,结果他问msn是什么,我只有qq。这样你还有选择吗?
一样的事,操作系统都有它的优缺点,明知是缺点,还要给客户上,只能是方案失败或者叫不成熟的方案。最终的结果是丢失客户。

另外,不要把商用和个人用户混为一谈,其实大家鄙视windows主要是在价格和安全上,但是商用就不存在价格问题,很多生产厂子一上机器就是几十上百万的硬件,还会在乎几十万买windows?在安全上,一般采购中都有硬件防护墙,雇用一个不错的管理员,不见得就比类unix系统差。
当然,做为类unix系统的长处你也可以给商业用户推荐,不过小心你老板k你,跑几十次维护后,你老板会很透你的。