免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: besti2000

大家都说说年终拿了多少钱? [复制链接]

论坛徽章:
不是有人用了吗---满城尽待年终奖。。。NND。。。。

论坛徽章:
xuxu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
双薪,奖金,加薪,全放弃了,今年什么都没有了。因为对公司不满。

论坛徽章:
原帖由 嘉绘 于 2006-12-25 22:48 发表
2000元,请朋友吃了顿饭,还剩1700,
想买件GUCCI的风衣,结果去了一看,还得添3000多..............

别买吧,随便整件baleno的穿就好了...
我只有年底双薪吧!!还没发,期待中!!

论坛徽章:

我工作过的几个公司的年终奖

第一家公司,工作了1年8个月, BMCC(松下显像管), 所以在这里经历了两个春节,
年终奖是没有的,年底双薪我记不太清了,好像是有,
印象最深的是那时候工资1200¥,第二个春节拿到差不多4000,(其中少一半是加班费)

给刚毕业的TM提个醒,制造型的企业慎入,不管听起来多末美好,
这种企业的特点是技术含量不高,劳动强度大,工资低,越是接近底层,管理越是接近军事化(就是拿人当牲口管理).
BMCC是我从学校出来,认识社会的第一个窗口.直到现在,我对他也没有恶感。

第二家公司,工作2年8个月,是一家挂靠在某个政府部门的民企,
那时候我的平均工资是3000, 年底有双薪,有年终奖,
第一年是3000,第二年是5000,第三年是6000,
这种公司(民企,私企都差不多),如果不是很大的话,面临的竞争压力也是很大的,
所以只要有能力,或者学习能力是不错的。也能学到东西.
我就是在这里发现了我的兴趣所在,从一个化学系毕业电子什么都不懂的人,开始向电子/自动化转型的,
现在在工作中经常是拿起电烙铁,或者在什么地方看到个8051单片机,就想起在那里工作的时光.
我会永远感激在那里那些善良的人,帮助过我的人.

第二种企业要注意的是, 一不要站错队,如果你的老大受到排挤,你一定也没号日子过,
                                二, 从事技术工作的,干到车间主任的程度,基本就到你的天花板了,
                                      哪里都有天花板,但是这里来的特别早,呵呵.

第三家企业, 一家港资的私企, 工作时间3年半,目前还在这里,有双薪,有年终奖(去年20000)
这种企业通常会帮你讨一些税,所以年底拿红包时候,不会感觉要交很多税.

到目前,我的年薪还不到十万, 所以请不熟悉的朋友注意一下,除了第一家,年终奖差不多占我的总收入的10%-20%,
在正常的企业里,年终奖是我们应的合法权益.

论坛徽章:
估计楼上的年薪10万也差不了多少吧。
我感觉年终奖和老板的重视程度有相当大的关系,不是每个人都会有的。