免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

分享:OpenOffice安装临时空间占用高达6.4G [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  上次,FreeBSD分配15G空间结果不够用,而安装相同的软件,我用Linux分配7G已够用。
  对此我比较疑惑,现在,我明白空间耗费在哪里了。
[xiejin@thinker ~]$ du -d -0 -h /usr/ports/editors/openoffice.org-2/work/
6.4G    /usr/ports/editors/openoffice.org-2/work/
  这是我cd /usr/ports/editors/openoffice.org-2/ && sudo make install后所产生地空间占用情况。这个空间占用实在太恐怖了,故发帖感慨一下,同时也可以让各位同仁在分区的时候可以作个参考,免得分区过小出问题。
  顺便向大家报一下安装时间:17小时。仅仅是安装这一个包,相关包我之前全装好了。
  再给大家一条清除所有临时安装文件的命令postsclean -C。单独清除当然用make clean。

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
2 [报告]
NOTICE:

To build OOo, you should have a lot
of free diskspace (~ 9GB) and memory (~ 2GB).

论坛徽章:
3 [报告]
不能直接去openoffice.org 下吗?我的就是直接下的编译好的包,可以用。

这种大程序像java,office我都不敢用ports装,机子太慢。我当初装个scilab就花了3+个小时,55555……

现在我装程序都是先看ports的库关联,然后把需要的库装好,再分别去找已经编译好的软件版本……

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
4 [报告]
呵呵,ports装吧,反正又不影响上网,可以边上网边等嘛

论坛徽章:
5 [报告]
时间还可以将就,硬盘空间就没那么乐观了.

lz要的话,链接如下:
http://download.openoffice.org/2.1.0/index.html?focus=download