免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2529 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

php变量赋值要把我弄疯了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-12-23 10:02 |只看该作者 |倒序浏览
想用=<<<的方式给一个变量赋值用以打印网页
于是有了一下程序
open.php是那个打开数据库连接用的




  1. <?php

  2. $id=$_REQUEST['id'];
  3. $del=$_REQUEST['del'];
  4. echo $id;
  5. include "open.php";

  6. $query="select user_name, fname, lname from user where id=$id";

  7. $run=mysql_query($query) or die (mysql_error());

  8. $row = mysql_fetch_array($run,MYSQL_ASSOC);

  9. $uname=$row['user_name'];
  10. $fname=$row['fname'];
  11. $lname=$row['lname'];




  12. if ($del == "Yes") {
  13. //echo "yes";       
  14.         //mysql_query(delete from user where id=$id);

  15. $yes=<<<QEW
  16.                 <html>
  17.                 <title>Confirmation</title>
  18.                 <body>
  19.                 <p> User $fname $lname with user name $uname has been deleted</p>
  20.                 <br>
  21.                 <br>
  22.                 <a href="./userlist.php">Back to User List</a>
  23.                 </body>
  24.                 </html>
  25.         QEW;

  26.        
  27.         echo $yes;

  28. }



  29. if ($del == "No") {
  30. echo "no";
  31. /*
  32.         $no=<<<EOD
  33.                 <html>
  34.                 <title>Confirmation</title>
  35.                 <body>
  36.                 <p> You cancelled deleting user $fname $lname with User name $uname</p>
  37.                 <br>
  38.                 <p> User $fname stays in the database</p>
  39.                 <br>
  40.                 <a href="./userlist.php">Back to User List</a>
  41.                 </body>
  42.                 </html>
  43.                 EOD;
  44.         echo $no;
  45. */
  46. }

  47. mysql_close();

  48. ?>
复制代码


但是无论怎么修改
运行时都是:

Parse error: syntax error, unexpected $end in /srv/www/htdocs/php/store/userdelGO.php on line 67

也就是最后一行
从经验上来看是=<<<搞的鬼
于是就把两个=<<<给注释掉
可以 正常运行
于是着手修改第一个=<<<
发现无论怎么修改都有问题
咳.....
各位老鸟救命啊.....

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-12-23 10:54 |只看该作者
$yes=<<<QEW
                <html>
                <title>Confirmation</title>
                <body>
                <p> User $fname $lname with user name $uname has been deleted</p>
                <br>
                <br>
                <a href="./userlist.php">Back to User List</a>
                </body>
                </html>
QEW;

QEW; 前面不要有空格。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-12-23 11:12 |只看该作者
谢谢楼上


上面的那个最后放弃了使用=<<<
转而用嵌入的方法
发现很容易忘记在哪开了在哪关了
下次再试试=<<<

[ 本帖最后由 ivyharry 于 2006-12-22 22:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-12-23 13:30 |只看该作者
原帖由 ivyharry 于 2006-12-23 11:12 发表
谢谢楼上


上面的那个最后放弃了使用=<<<
转而用嵌入的方法
发现很容易忘记在哪开了在哪关了
下次再试试=<<<


饿也是找了半天才发现问题所在了,刚开始以为是你=<<<写法有问题(我是不会用此方法写代码的),后来一步步echo 才找出问题所在

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-12-23 14:04 |只看该作者
从来不用这种方式,显的太乱

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-12-23 15:35 |只看该作者
原帖由 yueliangdao0608 于 2006-12-23 14:04 发表
从来不用这种方式,显的太乱

嗯,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP