免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux 能否装在FAT32上 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想请教一个问题
我的E盘专门为LINUX留的,11个G,FAT32的
我的安装盘是三张REDATLINUX9.0
分区是自动分区,
安装过程中谈出对话框说磁盘空间不够
请各位指点一下

论坛徽章:
2 [报告]
你把那个 11个G的分区删除

linux 分区有自己的分区格式,fat32 可以做部分linux的分区,但是很多部分不能使用fat分区

(其实,也可以,不过,那有点像livecd的分区使用方式,其实,很多livecd就提供安装到本地的选项)

论坛徽章:
3 [报告]
slackware好像有个zipslack可以。名字好像记得不对,楼主去slackware的官网看一下吧

论坛徽章:
4 [报告]
你非害人家,分区问题还不能明白的,你要他搞那个用连 X 都没有的 zipslack
装了然后干吗,打个 ls 然后删了啊,完全不利于 linux 的推广嘛

还是 knoppix 吧,老牌 livecd

论坛徽章:
5 [报告]
我已把E盘空间删除,用XP中的磁盘管理工具
我用最后一个盘E盘(11.94G)安装redhatlinux9.0
在分区时SWAP为512M   
余下的用做  /  分区(没设/BOOT分区),
此时有警告对话框“引导分区  /  可能没有满足你的体系的引导制约参数,大力提倡创建一张引导软盘”

有两个选项一个是忽略 一个取消
我选择了忽略
后来又出现一个对话框“将安装映像传输到硬盘时出错,很可能是磁盘空间不够”
只有一个选项 确定
点过后又回到了上一个界面
请问为什么会出现两个对话框

论坛徽章:
6 [报告]
清高手指点
我已把E盘分区了N遍了

论坛徽章:
7 [报告]
装个VMware。一切ok。强烈推荐!!!

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 qeeee78 于 2006-12-26 16:51 发表
我已把E盘空间删除,用XP中的磁盘管理工具
我用最后一个盘E盘(11.94G)安装redhatlinux9.0
在分区时SWAP为512M   
余下的用做  /  分区(没设/BOOT分区),
此时有警告对话框“引导分区  /  可能没有满足你的体系的引导制约参数,大力提倡创建一张引导软盘”

有两个选项一个是忽略 一个取消
我选择了忽略
后来又出现一个对话框“将安装映像传输到硬盘时出错,很可能是磁盘空间不够”
只有一个选项 确定
点过后又回到了上一个界面
请问为什么会出现两个对话框

请问你试过在单独的硬盘上操作吗?都在一块盘上,我认为有点挤。

并且,要让 Linux 与 Windows 共存于一张盘上需要很多知识,这个不是马上就能解决的。需要立竿见影的效果,可以添置一块硬盘,在上面全新安装。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 acc98596 于 2006-12-26 18:57 发表
装个VMware。一切ok。强烈推荐!!!

初学者还是用VMware吧,找找LINUX感觉先。

论坛徽章:
10 [报告]