免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pineapple1175

一个网络编程中send的菜鸟问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
真感谢大家的回复,受益非浅啊,谢谢谢谢

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 linyue 于 2006-12-26 20:30 发表
我晕,你server的程序里那个getbuf函数里有个while循环不停recv,而你用的又是阻塞模式,所以你收到第一个字符串"hellp"以后,recv又阻塞在while那儿了,当然看上去就跟没受到东西一样了,其实已经收到 ...

哈哈,其实我原本来是没用fflush的因为刚看了书说用这函数能把缓冲里的数据送到kernal里面,一开始以为数据没真正发送出去,于是就用了,至于warning当时看到了,但没心情卡管那个了,^_^

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 linyue 于 2006-12-26 20:30 发表
我晕,你server的程序里那个getbuf函数里有个while循环不停recv,而你用的又是阻塞模式,所以你收到第一个字符串"hellp"以后,recv又阻塞在while那儿了,当然看上去就跟没受到东西一样了,其实已经收到 ...

用了recv第一次接收了5个字节之后第二次还会接收时返回值还会>0吗??如果是的话就代表还有数据可以接收啊?这和blocking状态有关??

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 pineapple1175 于 2006-12-26 22:26 发表
才出去看了两个小时的书就有这么多回帖了,真是感激啊,再这之前的另外一个帖子上发了半天到现在也没人来理我
我去试了一下把while循环去掉直接send了一下就直接用recv接收就能正常运行了,不过apue2上面也明确说 ...

接着往下看那本书
后面应该就讲了如何读取或者发送一段期望长度的数据