免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zvxcv
打印 上一主题 下一主题

让PHP来搞定一切! [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2006-12-28 11:37 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-12-28 10:46 发表

  那话又说回来,做为一个可管理的系统,按照你的思路实现了,最终,还是会庞大起来。

  而且很多人可能是专在上面了,脱离了之后,几乎就没有什么用途了。

...


但是这一系统的“庞大”是有序的,它的有序性由PHP语言本身的结构来保障。用不同的语言来开发一个系统,那么这个系统的庞大就可能是无序的。现在的系统使用C语言写的服务器,使用各自不同的配置文件格式和配置方法,并且用多种脚本语言来相互辅助完成一项任务。在每一个方向上都会产生互不相关的复杂性。从C语言编绎出目标程序过程非常复杂,目标程序的配置文件往往又相当复杂,再加上复杂的应用程序脚本,处处都会遇到棘手的障碍。如果整个系统的开发和应用由一种语言和开发模式来全面约束,整个系统就会有序得多。

用类似的思想可以纯化X窗口系统,让X服务器作为系统第一进程来启动,将PHP和MySQL嵌入到X窗口服务器中,让PHP成为唯一窗口编程语言。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2006-12-28 12:00 |只看该作者
这和LINUX下的WEBMIN工具有区别吗?

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2006-12-28 13:04 |只看该作者
原帖由 cubzsd 于 2006-12-28 12:00 发表
这和LINUX下的WEBMIN工具有区别吗?


最大的区别在于,“WebMin”是别人写的,当使用这一软件时,除了作者本人,使用者一般不了解也不需要了解其中的代码和执行过程。

我的这一构想使得每一个对操作系统有兴趣的人都可以跟据自己的需要和偏好来重构操作系统。在chinaunix这个论坛,不是还有人尝试用C和汇编来重写操作系统内核呢吗?PHP语言的强大能力,使得重构操作系统的设想,比那些想用C和汇编重写操作系统内核的人所面对的困难,要容易得多,也实用得多。当系统每一个运行细节我都非常清楚时,这难道不是一件很痛快的事情吗?

这一构想实际上彻底推翻了传统UNIX的配置和管理模式,无需懂得sh,csh,无需懂得各种UNIX命令,无需懂得gcc、make,无需懂得各样各样的配置文件格式,就能通过PHP来享用Linux强健的内核,何乐而不为呢?

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2006-12-28 13:21 |只看该作者
原帖由 longwayway 于 2006-12-28 11:27 发表
只能做技术方面的探讨,实际应用那是不大现实啦....


这要比哪些重建操作系统内核的计划要实用得多,很快我就要让这一系统能够运行Discuz这一论坛。用PHP编程,不管在哪一方面都要比C、C++方便得多。性能牺牲其实并不太大,脚本语言最低效的场合是进行数值计算,而对于大多数网络服务性应用,脚本语言只是一种粘合低层运行库的工具,动态解释过程开销并不大。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2006-12-28 13:32 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-12-28 10:48 发表
  而且正是因为个人精力有限,所以会存在系统管理员,数据库管理员,等等专职的人员。

  虽然PHP可以做很多事情,但是我们不要强求PHP把所有的事情都大包大揽,那你的精力足够么?


正是因为精力不够,所以我才会想把精力全部聚焦在Linux+PHP+MySQL这三大件之中,我不想被其它各种各样的配置文件和命令格式和接口方法所困扰。

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2006-12-28 13:35 |只看该作者
不错,lz做个网站提供文件下载,最好是刻录光盘就可以安装的。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2006-12-28 14:29 |只看该作者
气吞天地,如来神掌

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
38 [报告]
发表于 2006-12-28 14:36 |只看该作者
我感觉楼主在某些细节问题上有“洁癖”,适度的“洁癖”可以保证质量,但是过度了就会造成不必要的消耗
作为geek的消遣项目还挺好玩的,但是实际应用不乐观

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2006-12-28 14:48 |只看该作者
想做就做呗,不用管别人怎么说,也不用管到底有多大必要性的问题
just for fan

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2006-12-28 15:12 |只看该作者
1、楼主努力吧。不管成功是否都值得去实现你的理想吧。可能以后成功走向商业化滴!
2、搞技术就是要有这样的精神!



好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
好好好好好好好好好 好好好好好好好好好好好好好 好好好  好好好好好好好好
好好好好好好好好好    好好好好好好好好好好 好好好好 好好好好好好好好
好好好好好好好好   好好好好好好好好好好好好 好好好好  好好好好好好好
好好好好好好好  好好好好好好好好好好好好好好好 好   好好 好好好好好
好好好好好  好 好好好好好好好好好好好好好  好好好 好好   好好好好
好好好好好好好好 好好好好好好好好好好好好   好好好   好好好好好好好
好好好好好好好   好好好好好好好好好好好好好 好  好 好好好好好好好好
好好好好好好好好好好 好好好好好好好好好好好好  好  好   好好好好好
好好好好好   好  好好好好好好好好好好好好 好好好好  好好好好好好好
好好好好 好好   好好好好好好好好好好好   好   好 好好好好好好好
好好好好好好好好  好好好好好好好好好好好 好  好好 好 好好好好好好好
好好好好好好好    好好好好好好好好好 好好 好好好好好 好好好好好好好
好好好好好好  好好   好好好好好好好 好  好好 好好 好好好好好好好
好好好好   好好好好    好好好好好好好好 好好好   好好好好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP