免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zvxcv

让PHP来搞定一切! [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 zvxcv 于 2006-12-28 13:04 发表

最大的区别在于,“WebMin”是别人写的,当使用这一软件时,除了作者本人,使用者一般不了解也不需要了解其中的代码和执行过程。

我的这一构想使得每一个对操作系统有兴趣的人都可以跟据自己的需要和偏好来 ...

不得不说,你头脑发热吧,烧坏了没有?

无聊烧的

论坛徽章:
路过

论坛徽章:

I 服了YOU

发烧的不轻!赶快去医院。

论坛徽章:
汗。。这题目。。。

论坛徽章:
已经有一个成型的PHP写的web server: nanoweb
http://nanoweb.si.kz

PHP的CLI模式,确实是可以做很多用户交互的工作,ls,grep,awk...这些应该都可以用php来实现,当然用python实现也应该是可行的.

至于dns,samba,ftp,ssh...这些服务也应该能实现的,协议都是开放的,就看时间精力了.

论坛徽章:
呵呵
学习一下

论坛徽章:
传说中的WEB OS?

论坛徽章:
拯救地球的伟大任务就交给你啦!

论坛徽章:
原帖由 crazysoul 于 2006-12-28 16:05 发表
很明显,楼主是被“多样化”语言给调戏了,很多刚学脚本的人都会经历的阶段。

“好不容易地,我学会了PHP,为什么还要学HTML?为什么还要学SQL,为什么还要学BASH,为什么还要学PERL......都统一用PHP开发不就 ...

我只学习语言,不学习类库更不学习框架。所以所有需要用类库才能开发的语言,我都学不好,所有基于框架的开发我一概都不会。
如果只学习语言,php到c到pascal或是其他各种东西,都很简单。但是一旦一个语言用上了框架,那么你的一切开发都被框架搞死了。就好像struts,就这样一个有设计缺陷的东西却让很多人作为开发java web的基石,真是程序开发者的悲哀。

论坛徽章:
不错,等待LZ下文!