免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 请教 hylafax的邮件发送问题。在sendmail 下。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大大:
      我装了一个hylafax 的服务器, 现在测试收发传真都正常了。 现在想将hylafax 收到传真后的邮件通知发给另外的邮件服务器。 (我的这个传真服务器是很旧的机器)。
     我的Hylafax服务器的OS 是 RH 8。0 。 hylafax v3。3。1 。 sendmail 是系统带的那个版本。   
     我该如何配置实现sendmail 实现类似postfix 的tracsport的功能。 基本就是除了本域的邮件, 其他都转发到我的另外的一台邮件服务器(ms exchange )上。
     请各位能人指点, 谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
我都想知道,不知道那一位达人可以指导一下!

支持一下!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
我記得 hylafax 的設定檔裏有個 FaxMaster , 你把 Faxmaster 用 sendmail 的 aliases 轉到外部就可以了

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢abel  的答复.
我想解决的是发给其他域的邮件直接给我的另外一台邮件服务器, 因为我不想按照传统的方式去建一台dns , 然后在作 MX 信息. 我觉得没有必要再维护一个DNS 系统.
简单的说.  
     本机的邮件域是@myfax.com .  
     我想将fax到达 的邮件通知直接发给非本机的邮件用户, 如a@otherdomain.com. (这个可以在hylafax
上直接设置).
    希望sendmail 可以判断发给otherdomain.com 的邮件直接发给otherdomain.com 的邮件服务器.
这台邮件服务器在我的局域网内部.
    请指点一下. 谢谢

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
sendmail 的部份你要用 mailertable , 在裏面寫
otherdomain.com             esmtp:IP

實際做法及設法您可以自己研究一下

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢!   
what I do is :
    1. vi /etc/mail/sendmail.cf   
         确认有 :   FEATURE(`mailertable',`hash -o /etc/mail/mailertable.db')dnl
    2.  vi  /etc/mail/mailertable   生成文件, 添加以下内容.
         otherdomain.com            smtp:[mailserver.otherdomain.com]
   3. 生成数据
       /usr/sbin/makemap hash /etc/mail/mailertable.db < /etc/mail/mailertable
   4.  vi /etc/mail/relay-domains  添加以下内容:
          otherdomain.com
   5.  restart  sendmail service .  

注意 otherdomain.com            smtp:[mailserver.otherdomain.com]
       括号内是我的exchange 的服务器的全称. 不是IP , 我写IP 时,邮件被退回, 说无法找到主机.
我改成机器名就好了. 我是使用其他dns解决的. 估计 可以通过hosts 文件处理此问题.
    谢谢abel 的指点!

论坛徽章:
7 [报告]
最好whoping 达人能将详细的安装记录做成doc文件或其它的方式贴出给大家一起分享就好啦!

热诚期待中......?