免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

投票: 编译器对程序性能的影响有多大  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近看到Intle 的编译器介绍,  据说对程序性能提高很有帮助

想了解一下各位的看法
单选投票, 共有 0 人参与投票
16.67% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
66.67% (4)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2 [报告]
小到可以没有差别,大到差别没边。

其一,Intel 的编译器,一定是针对 Intel 和/或 Intel 兼容的处理器优化的,多数情况下在这些处理器上效果会好一些。
其二,Intel 的编译器,只针对 Intel 或其兼容处理器优化。
其三,代码本身是否 “对优化器友好”,也有影响。

我认为,现在用得多一些的编译器,都能比较好地优化。

论坛徽章:
3 [报告]
你的代码是用编译器,编译后成为机器语言的,你说多大?100%+++

论坛徽章:
4 [报告]
除非你用机器语言,否则,很大呵呵

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 第十名 于 2007-1-6 09:45 发表
你的代码是用编译器,编译后成为机器语言的,你说多大?100%+++
原帖由 第十名 于 2007-1-6 09:45 发表
除非你用机器语言,否则,很大呵呵

似乎楼上这位对编译器已经很了解?

论坛徽章:
6 [报告]
没做过实验,个人认为流行的编译器都做了足够的优化了。所以应该相差不大;

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-6 09:52 发表

似乎楼上这位对编译器已经很了解?

不敢怎么说。但肯定差别很大。流行的又如何?流行的不一定是最好的。

论坛徽章:
8 [报告]
我只敢说,我认识的计算机水平比我高的就怎么几个。刘涛涛就是一个,不知道他就别在软件业混了。他是我的老大!我水平还是比较低的呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 第十名 于 2007-1-6 12:36 发表
我只敢说,我认识的计算机水平比我高的就怎么几个。刘涛涛就是一个,不知道他就别在软件业混了。他是我的老大!我水平还是比较低的呵呵

好,欢迎常来 C/C++ 版做客。

论坛徽章:
10 [报告]
这个还要看用到的算法,数据结构吧。

btw:看来我不应该在软件业混了,真不知道刘涛涛是谁。