免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3305 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

ftp里的get文件名有空格问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-10 10:36 |只看该作者 |倒序浏览
在我的Filename里存的是.rs1的文件,如果文件名为1111_杭州.rs1,文件能正确下载,
如果是io out grps_杭州.rs1时,文件就不能被正确的取出来:
提示out:the system cannot fine the file specified
io: the system cannot find the file specified
如果文件名当中有空格的话,ftp就不能正确下载,但是如果我用:
get "io gprs_杭州.rs1"就能下载了,可是我的d.sh程序怎么改都不行,请各位指教!
我的对应代码:
char cmd[100],Filename[100],Filedir[100];
printf("%s",Filename);(屏幕上显示为:io out grps_杭州.rs1说明文件名本身没有取错);
sprintf(cmd,"sh d.sh %s %s",Filename,Filedir);
system(cmd);
d.sh:
Filename=$1
Filedir=$2

ftp -n<<!
open 192.168.200.79
user user nbpt
binary
cd $Filedir
get $Filename
close
bye
!

好象请教如何判断文件已经下载完成?
如果限制在下载文件的过程中不能对文件进行读写,只有下载完成才能进行操作

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-10 10:45 |只看该作者

ftp里的get文件名有空格问题

加雙引號

get "$Filename"

應該可以的.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-10 10:58 |只看该作者

ftp里的get文件名有空格问题

我试过了这个方法不行

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-10 12:29 |只看该作者

ftp里的get文件名有空格问题

找到了問題地方

sprintf(cmd,"sh d.sh %s %s",Filename,Filedir);

如果filename有空白
在執行時參數會出現錯誤,
所以改為
sprintf(cmd,"sh d.sh \"%s\" \"%s\"",Filename,Filedir);

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-06-10 13:04 |只看该作者

ftp里的get文件名有空格问题

哦。这里也有人回答了。呵呵

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-10 13:39 |只看该作者

ftp里的get文件名有空格问题

明白了,多谢!
    真没想到,我问问题都能问到100多贴呀
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP