免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2681 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

eclipse??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-12-31 14:08 |只看该作者 |倒序浏览
jeadu:~# eclipse
_X11TransSocketOpen: socket() failed for local
_X11TransSocketOpenCOTSClient: Unable to open socket for local
_X11TransOpen: transport open failed for local/jeadu:0
art_render_invoke: no image source given


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
!SESSION 2006-12-31 13:48:59.747 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=M20060921-0945
java.version=1.6.0
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
BootLoader constants: OS=linux, ARCH=x86, WS=gtk, NL=en_US
Command-line arguments:  -os linux -ws gtk -arch x86

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2006-12-31 13:49:14.747
!MESSAGE Application error
!STACK 1
org.eclipse.swt.SWTError: No more handles [gtk_init_check() failed]
        at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3400)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.createDisplay(Display.java:793)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.create(Display.java:781)
        at org.eclipse.swt.graphics.Device.<init>(Device.java:145)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:452)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.<init>(Display.java:443)
        at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createDisplay(Workbench.java:44
        at org.eclipse.ui.PlatformUI.createDisplay(PlatformUI.java:161)
        at org.eclipse.ui.internal.ide.IDEApplication.createDisplay(IDEApplication.java:122)
        at org.eclipse.ui.internal.ide.IDEApplication.run(IDEApplication.java:75)
        at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:7
        at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:92)
        at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:6
        at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:400)
        at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:177)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:336)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:280)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-12-31 14:33 |只看该作者
刚才把输入法卸了, 没有打些文字!

上面一部分是终端中的错误! 下面一步部分是eclipse中.log的记录!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-12-31 19:28 |只看该作者
lz装gtk库了吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-01 08:32 |只看该作者
装了,包括,gtk1.2 gtk2.0-0。

假如是GTK的问题,那是不是GTK设置不对啊?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-01 11:07 |只看该作者
lz是如何启动eclipse的?

我记得要写一个sh文件启动,不能直接打./eclipse

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-01 11:19 |只看该作者
首先,设置好java的环境变量。

把下列内容存在一个文件里(jdk和eclipse按自己的实际情况改):
#!/usr/local/bin/bash
#上边如果bash在/usr/bin的话,自己更改路径
export JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_01
export CLASSPATH=/usr/java/j2sdk1.4.2_01/lib
/usr/local/java/eclipse/eclipse -vm /usr/java/j2sdk1.4.2_01/bin/java -data ~/workspace &
# -vm 参数用以指定使用哪一个 jvm 来执行Eclipse,必须。
# -date参数用以指定Eclipse的数据目录。在此指定其存在用户根目录(~)下的workspace目录中,可不加。

将该文件复制到/usr/local/bin中,并为它加上权限755;现在执行该文件即可启动 Eclipse。

[ 本帖最后由 995636 于 2007-1-1 11:21 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-03 18:27 |只看该作者
谢谢楼上的回答,我是新手,本来打算把XP下的开发环境转移到linux上,没想到困难很多啊 !选择的发行版是debian sarge3.1 stable。桌面环境是,x-window-system-core, gnome-core。我想配置的环境是:JDK+WTP+Tomcat+Mysql+Apache。 已经完成的是JDK,Tomcat。在安装WTP是出问题了主要有两个问题。

1, 第一个是就是一楼的问题。新安装的WTP的第一次启动总是有问题, 接下来一切正常。也就是,只要是新安装的第一次运行,就有上面的问题。

2, WTP启动运行后,在创建Dynamic website的项目是,总是不cache"某licence", 从而导致项目无法创建。(我查了一下,这在WTP 0.7 版时候,是一个bug,新版本因该已经解决了,但现在有出问题了)

以上问题,在我第一安装配置的时候,什么问题都没有,包括JDK,WTP。由于我尝试卸载某些软件,导致系统崩溃,重装系统后,按照以前的笔记安装,就出现了上面的问题。

我的JDK+WTP安装步骤如下:

1, 配置java环境。jdk放在/usr/local下。路径JAVA_HOME, CLASSPATH, PATH设置在~#.bashrc中

JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.6.0
PATH=$PATHJAVA_HOME/binJAVA_HOME/jre/bin
CLASS_PATH=.JAVA_HOME/lib/tools.jarJAVA_HOME/lib/dt.jar
export PATH
export JAVA_HOME
export CLASS_PATH

2, 解压WTP。放在/usr/local下。将安装目录的路径加入PATH,也设置在~#.bashrc中。

#For WTP
PATH=$PATH:/usr/local/eclipse
export PATH

3, 将/usr/local/jdk1.6.0/jre 拷贝到/usr/local/eclipse下

4, 重起gdm,进行测试。JAVA环境配置成功;WTP出现了上述问题。

java -version #成功
eclipse #不成功

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-03 19:22 |只看该作者
WTP是?

还有,lz的许多步骤与我的不一样。请问,在第二步:

          2, 解压WTP。放在/usr/local下。将安装目录的路径加入PATH,也设置在~#.bashrc中。

#For WTP
PATH=$PATH:/usr/local/eclipse  <- ?/usr/local/wtp  ?
export PATH

lz是按上边三行加WTP的路径吗?没加进去吧?

还有,

         3, 将/usr/local/jdk1.6.0/jre 拷贝到/usr/local/eclipse下

请教这么做的目的。

请告知按我给出的方法做了之后的结果,谢谢。

[ 本帖最后由 995636 于 2007-1-3 19:25 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-03 19:43 |只看该作者
WTP是Web Tools Platform的缩写。eclipse基本是一个“框架和平台”,通过各种插件为开发者提供universal platform。 WTP是通过WST,JST对eclipse进行扩展,从而构建一个J2EE程序开发环境。

其实,和你的方法本质上是一样的。 WTP解压后的目录就是:eclipse。这样做的目的是,能在终端中直接敲eclipse,就可以启动eclipse。

将jre目录拷贝的eclipse目录中,是为eclipse的运行提供一个JAVA环境,和设置-vm参数实际上是一个意思(其实,要在终端中启动eclipse,如果已经设置JAVA的相关环境变量,这一步是不必须的。)

[ 本帖最后由 cnxiao 于 2007-1-3 20:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-01-03 19:44 |只看该作者
出现的问题是一样的!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP