免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qwertyytrewq

当人生遇到危机 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 apen 于 2007-1-2 07:37 发表
自从大学毕业工作后,做梦上学都会被吓醒,对学历已经不感兴趣了,实力才是最重要的!

我也是阿  !  做梦好几次了   都被吓醒的     都是什么考试呀之类的

还有希望 楼主挺住呀,要坚持   坚持一下。!!!!

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-1-4 10:23 发表

如果10年后再有中年失业,说明年轻时就没咋学习了,以前的中年失业是时代造成的

兄弟,世事无常,呵呵。那些个给intel、ibm裁掉的都是因为年轻时没咋学习?
你还年轻咧。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-1-4 10:23 发表

如果10年后再有中年失业,说明年轻时就没咋学习了,以前的中年失业是时代造成的

当然如果你说的失业是时间超过一年以上的,那或许是那样。
但一大把年纪再去重新找工作,找的或许是原来不屑的,妻儿老小都等你的米下锅,你说就算失业半年那压力大不大?
更何况,年轻时学习再好也不能保证你不失业,或就业满意。北大还有卖猪肉的,哈佛都有开的士的呢

论坛徽章:
34 [报告]
昨天晚上还做梦考试,老师给我的试卷错了,因为我去的迟,正确的卷子没有了,老师不管我,我就要走说去去找校长要卷子去,老师喊住我,说自己找张纸在上面写答案就行,没时间了,就喊我抄同桌,结果一道题都没抄完,名字也没顾上写就到交卷时间了.心理想着.完了这下是0分了

论坛徽章:
35 [报告]
楼主多想想好的方面就好了,虽然压力大一点,但谁没压力呢,
多想想美好的事情心情就好了.
新年快乐!

论坛徽章:
36 [报告]
呵呵,搂主顶住,除了没老婆孩子和你一样。
不知道在职的研究生有啥用,反正有时间,就先学一个,省得以后后悔

论坛徽章:
37 [报告]
是 工程硕士 的吧?

论坛徽章:
38 [报告]
谢谢诸位鼓励!感动中。
我读的在职硕士,而且是财经类的。但是,实在不想干了,想转行IT。这般年纪转行,而且是放弃报酬不错的工作,许多人定认为我疯了。
其实,如果不是目前这样,与顶头上司实在合不来,也许还会犹豫走与不走。由于上班变成极其痛苦的事情,所以决心走人,并要做自己喜欢做的事。祸兮福兮,前途未卜。

有一个网站,介绍如何去过自己想过的生活,有些启发,添些勇气,我都想有时间的话给翻译一下。老外乍就活得这么滋润泥?
http://changingcourse.com/

论坛徽章:
39 [报告]
飞他几刀,背地里,再光明正大地装作帮他忙。。。

多好啊。。。。:em11::em11::em11:

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
40 [报告]
原帖由 oldv 于 2007-1-5 10:02 发表

兄弟,世事无常,呵呵。那些个给intel、ibm裁掉的都是因为年轻时没咋学习?
你还年轻咧。

如果说这些公司出来的会找不到工作的话,只能说要求太高了。何况IBM Intel之类的大公司里有很多学习机会,老实说,有多人身在这个环境是专家时间学习了的?我看很多是抱着养老的态度去的吧?