免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ngzyl

又到了迷茫的时候,我该怎么办  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
简单的书,看不进去,一看都觉得已经都明白了,总是想深入进去,可又深入不了,例如:

每一个系统命令都想知道是怎么实现的,包括从光盘加载启动程序开始的每一步都想知道使用那个语句实现的,觉得汇编还是要学的,但感觉现在学起来有点难,也太费时间了,我已经26了,没有多少时间了。。。。

还有生活上的琐事。。。。唉!迷茫阿

论坛徽章:
12 [报告]
简单的东西还是要看看的,否则哪天别人问你 1+1=? 的时候你可能会不假思索地回答 0

论坛徽章:
13 [报告]
想学习linux/unix编程的话,应该把APUE看完,
向对底层有些更多的了解,应该把Computer System--a programmer's perspective看完,
然后学习内核,看Understand the Linux kernel, 看内核 的源代码,
这是我的规划,我正在学习中。。不妨参考!!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 redhat008 于 2007-1-2 15:50 发表
向对底层有些更多的了解,应该把Computer System--a programmer's perspective看完,
然后学习内核,看Understand the Linux kernel, 看内核 的源代码,
这是我的规划,我正在学习中。。不妨参考!!

APUE 即属于 “简单的书”

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 redhat008 于 2007-1-2 15:50 发表
这是我的规 ...

谢谢,能够把你的书共享一下么。。。感激不尽。。。

我的email: ngzyl@qq.com

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-2 15:51 发表

APUE 即属于 “简单的书”

阿,  apue是什么  我都还不知道啊, 还望赐教!

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 ngzyl 于 2007-1-2 15:53 发表

谢谢,能够把你的书共享一下么。。。感激不尽。。。

我的email: ngzyl@qq.com

99 元人民币,网上定购可能会便宜一些。看电子书最累。

Advanced Programming in the UNIX(r) Environment

假如你不希望成为 UNIX 程序员,里面的一些例子还是值得借鉴的,不过其上的理论可能不会成为你知识结构中的一部分。

论坛徽章:
18 [报告]
我不怕累,有的看就好~~~~~~~~~~呵呵

有么,共享下    谢谢阿

论坛徽章:
19 [报告]
我有,,不过我放在实验室了 。。。明天发给你吧。。等。。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 ngzyl 于 2007-1-2 15:56 发表
我不怕累,有的看就好~~~~~~~~~~呵呵

有么,共享下    谢谢阿

借一本吧。要节省开支的话,到书店里读。