免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: helbreathszw
打印 上一主题 下一主题

比较难过国内的perl的境界只是如此而已。。。。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-01-03 20:30 |只看该作者
楼主又何必这样?这样做有什么意义呢?证明自已是个强人?还是忧国忧民?
与其这样不如做一些有意义的事情,或者为中国的Perl技术添砖加瓦那岂不是更好!

少说多做,用你的行动,向别人证明你自已,而不是用你的嘴

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
12 [报告]
发表于 2007-01-04 01:25 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2007-1-3 15:28 发表
唯一能打动技术者的是技术本身.


这话说的好.

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2007-01-04 05:52 |只看该作者
“只是曾经把perl journal从96-2001,2004年的都拜读过一遍。”

佩服!

不知楼主读这些文章,用了多少时间? 偶也想读几篇呢。

在楼主读过的众多 perl 文章里,哪一篇还算不错呢? 请楼主把文章的标题或作者提示一下。

先谢谢了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
发表于 2007-01-04 09:54 |只看该作者
原帖由 apile 于 2007-1-3 19:03 发表
因为真正的高手..是不会来这儿发问的..
LZ懂了吗?
这里是个讨论的园地.....谁都可以来....
新手问问题的好地方...

那倒未必,小隐隐于野,譬如楼主,
中隐隐于市,譬如 apile 先生,
大隐隐于朝,譬如兰花仙子。

楼主说的不错,国内的 Perl 氛围的确要差了些,
然而,会用 Perl 和会推广 Perl 是两码事。
不知道楼主在“用”和“推广”哪方面有心得呢?不如说出来交流交流。
一个高手如果不肯分享自己的技术,那他便不是高手。
一个前辈如果不肯指点新手,那么也就算不上是前辈。
BTW:其实相对来讲,水木的 Perl 版比 ChinaUnix 更有水准一些,楼主有兴趣可以看看,不过未必能入你的法眼。

不过话又说回来,就一个 Perl,不至于让一个人觉得有“发笑”的感觉,
因此我不妨大胆假设,楼主有着更多更深的和 Perl 并不相关的 IT 经验,你可以学学 netman,和大家交流交流,也算是做件善事。
如果你什么都不肯做,那我给你推荐一个牛人你们 PK 一把——请移驾前往 IT 职业生涯版,寻找“塑料袋”。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
发表于 2007-01-04 09:55 |只看该作者
原帖由 dajun 于 2007-1-3 20:23 发表
apile大侠那么厉害,我从来每见过他有一点傲气

apile 是 Perl 版的 netman,
楼主是 Perl 版的塑料袋,自然不可同日而语。
当然了,楼主可以证明他不是。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]
发表于 2007-01-04 10:12 |只看该作者
原帖由 helbreathszw 于 2007-1-3 15:08 发表
我的perl水平多高,不敢吹
只是曾经把perl journal从96-2001,2004年的都拜读过一遍。

然后再读chinaunix论坛上的文章,惶如隔世
因此发笑,呵呵,希望斑竹不要生气!

刚调查了一下,jeffrey2 你这个土人,换个马甲就来这里惹事了,赶紧回家去!别给我丢人了。哈哈。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]
发表于 2007-01-04 10:41 |只看该作者
再奉劝楼主一句话:
出来混的,技术可以差一些,但是人品一定要好!

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2007-01-04 10:52 |只看该作者
哈哈,学的晚不代表什么
至于以前那些是因为我才刚学perl,但是偶敢于弄斧到班门
不撞过南墙,何来今日的牛气!

现在过来扬眉吐气一下(其实也就是主要看了塑料袋兄的文章,才深感人就是要脱颖而出!)
万马齐喑究可哀!
我对perl的贡献,你去mysql板块问问就知道了,我已经把mysql的很多人都忽悠学perl了,呵呵!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2007-01-04 10:54 |只看该作者
说真的,我也难过,不过大家一起努力!做最好的perl中文社区。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2007-01-04 10:55 |只看该作者
特别提一下,当时我因为perl功力尚浅,才学不到1年,发个Data:umper,被你提了一下醒
现在偶对那个的高度绝对不比你低了
Devel:Prof Reports the time used by the program and its subroutines
Devel:eek Displays Perl values and structures
Devel::SmallProf Profiles individual lines
Devel::TraceFuncs Provides call sequences of subroutines
Devel::Symdump Provides symbolic dumps for variables and symbol tables
Devel::WeakRef Creates weak references to objects
Devel:umpStack Displays the current subroutine's stack in human-readable format
Devel:ebugInit Creates initialization files for C/C++ symbolic debuggers
Devel::Coverage Coverage analysis of Perl scripts and libraries
Devel::CoreStack Generates a stack trace from a core dump using best available debugger
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP