免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

asterisk配置问题?????? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在正在学习asterisk,我在我的机器上成功安装了asterisk,在我的局域网内有一个基于cisco的gatekeeper,但是我用asterisk无法在gatekeeper上成功注册,也就不能通过asterisk拔打gatekeeper下的分机,请百忙中给予指点,非常感谢!

论坛徽章:
2 [报告]
我的邮箱为
hwg050505@163.com

论坛徽章:
3 [报告]
这个问题对于研究过astrisk的高手们来说应该不是很难啊!
我安装了astrisk但是如何分配相应的号码到不同的机器?????
在我的系统中执行  /usr/local/sbin/astrisk -vvvvvc  后执行
dial 号码
但是为什么不能打通呢?    还提示说gatekeeper能够找到但是不能注册
请高手们赐教
我应如何配置sip.conf  ,   extensions.conf   ,  oh323.conf  这三个文件呢????

论坛徽章:
4 [报告]
你问的这个问题。几乎是asterisk的关键所在了。

你的问题我估计无从回答。你把Asterisk当成一个平台。不要当成一个软件。
他的配置文件的参数有上千个。用起来就象写程序,shell一样。

所以你的问题没几乎办法回答。

您可以请一家顾问公司来回答。或是自己从头看书吧

论坛徽章:
5 [报告]
sip.conf 是配置相关用户以及用户组的。
extention.conf 它是拨号的规则。是自己写的拨号顺序以及相应的应急处理。
oh323.conf 我没玩过,不知道。
我也是理解的。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 hoowa 于 2007-1-5 12:14 发表
你问的这个问题。几乎是asterisk的关键所在了。

你的问题我估计无从回答。你把Asterisk当成一个平台。不要当成一个软件。
他的配置文件的参数有上千个。用起来就象写程序,shell一样。

所以你的问题没几乎 ...

支持!!

像我一样从代码看起,看完代码就什么都知道了!

论坛徽章:
7 [报告]
大家好:
  jozn (冰封王座)说的的确是真理,如果能够将源代码看明白,那对这个程序自然就明白了,可问题是asterisk 的源代码真的那么好理解吗?若想看明白它的源代码需要多长时间????
  到目前为止,我能将asterisk注册到cisco的gatekeeper中,但是我能够呼叫gatekeeper中的号码,而其他人呼叫我时能够侦测到却无法接听????郁闷!!!
      现在我若想做完全基于sip的电话网,那么机器A中安装了asterisk的平台,机器B中需要安装什么才能连接到机器A,假设A号码为666\IP为192.168.0.1,机器B号码为668\IP为192.168.0.2,机器A中的sip.conf要怎样配置啊????
      请各位多多指教

论坛徽章:
8 [报告]
是需要在每一台机器上都安装上asterisk吗?????
那在不同的机器中的配置文件需要怎么配置啊?????
就是机器A中的配置文件与机器B中的配置文件要做何不同的设置??????
请大牛们指教

论坛徽章:
9 [报告]
看书。看代码。看samples。查询资料。

论坛徽章:
10 [报告]
思路搞错了吧,SIP电话网不是这样用的吧?