免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4939 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

fstream 如何当参数传 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-05 11:07 |只看该作者 |倒序浏览
class A{
fstream fout;
}
class B{
setF( ? ){ fout = ?}
fstream fout;
}
要求将A中的fout传送给B中的fout.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-05 11:15 |只看该作者
fstream不能赋值,如果B里面的fout不会改变,那么应该放在构造函数中:

  1. class B{
  2. fstream &fout;
  3. public:
  4. B(fstream &out) : fout(out) {}
  5. };
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-05 11:22 |只看该作者
fstream &fout;

是否输入的时候也要带&
&fout << "test << endl;
还是fout << "test << endl;

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-05 11:33 |只看该作者
声明中使用表明是引用。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-05 11:34 |只看该作者
要在一个系统的所有类中传这个参数很麻烦。
我的目的是写日志。
请问高手,有没有好点的日志设计方法

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-05 11:35 |只看该作者
但是我又不想老是有打开该日志文件的操作。这样以提高性能。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-05 11:39 |只看该作者
请高手多多指点!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-05 11:45 |只看该作者
B(fstream &out) : fout(out) {}
构造函数中我还想初始化别的成员变量。该怎么办?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-05 12:08 |只看该作者
原帖由 wys0436 于 2007-1-5 11:45 发表
B(fstream &out) : fout(out) {}
构造函数中我还想初始化别的成员变量。该怎么办?

直接写就行了啊,在{}中

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-01-05 13:21 |只看该作者
fout << "** ** test......" << endl;
报错:Error: The type "std::basic_fstream<char, std::char_traits<char>>" is incomplete.
是什么原因呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP