免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: WinnerBoy

这个问题如何用sed实现,谁知道? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 Edengundam 于 2007-1-9 17:43 发表

和我的一样嘛...用双引号不用变量, 不如用单引号...

你还犯了两个错误:
1、c\后应该接续行符\,不然也会出错

2、没有接文件名

一共三个错误

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 WinnerBoy 于 2007-1-9 17:44 发表

哥们,用单引号会出错的,你可知道“对于a和i命令,不支持单引号,只能用双引号,而对于d命令等其他命令,都可以。”

...哥们, ' "是shell解析...hoho~~~和sed无关^_^
如果替换内容要 ' 令说, 题目没有说要嘛>_<

要比本事我不行...呵呵...你牛...俺看书了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]
原帖由 WinnerBoy 于 2007-1-9 17:44 发表

哥们,用单引号会出错的,你可知道“对于a和i命令,不支持单引号,只能用双引号,而对于d命令等其他命令,都可以。”

你平台的问题吧?
  1. $ echo '     1  from
  2.      2
  3.      3  from from AAA
  4.      4  from BBB
  5.      5  CCC
  6.      6  from EEE
  7.      7  MMMMM
  8.      8  NNNNN
  9.      9  from'|sed '3,6{
  10. > /from/c\
  11. > **********
  12. > }'
  13.      1  from
  14.      2
  15. **********
  16. **********
  17.      5  CCC
  18. **********
  19.      7  MMMMM
  20.      8  NNNNN
  21.      9  from
复制代码

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 woodie 于 2007-1-9 17:47 发表

呵呵,我是的确不严谨,楼主息怒!^_^
前面写的有点罗嗦,反斜杠是不必要的。:
[code]$ echo '     1  from
     3  from from AAA
     4  from BBB
     5  CCC
     6  from EEE
     7  MM ...

我用你的方法怎么不行啊? 是因为我sed版本太低么? 我是Linux下,GNU sed version 3.02版本

论坛徽章:
15 [报告]
多谢两位, 这个版本问题弄的人好烦,都不知道哪种才是正确的, 有的写法这个版本支持,有的低了就不支持。晕死。

论坛徽章:
荣誉会员
16 [报告]
不应该啊,你用的是csh?换bash试试?

论坛徽章:
17 [报告]
难道你们的sed升级了? 我的原来是什么样子就是什么样子啊。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 woodie 于 2007-1-9 17:54 发表
不应该啊,你用的是csh?换bash试试?

我用的就是Linux默认的SHELL, 就是bash

论坛徽章:
荣誉会员
19 [报告]
原帖由 WinnerBoy 于 2007-1-9 17:55 发表
难道你们的sed升级了? 我的原来是什么样子就是什么样子啊。

你用的distro比较老吧,不会是传说中的redhat 9吧?好像有不少人用这个的。^_^
不过说真的,3.x的gsed是不好用的,建议升级到4.x。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 Edengundam 于 2007-1-9 17:35 发表
继续用大家不喜欢的...^_^

1. sed '3,6{
  2. /from/c\
  3. **********
  4. }'
复制代码

这样的看起来更明了