免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jfwan

unix/linux下的c/c++代码生成器 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 7楼 chendc 的帖子

这些天网络有问题啊!

论坛徽章:
12 [报告]

回复 5楼 converse 的帖子

这个是用来帮你生成头文件的wrapper,包括author,date等等,根据头文件生成cc/cpp文件,会根据你在头文件里定义的类和类的成员等生成代码的框架,你只要往里面加实现的code就行了,可以自动生成makefile,生成unit test的框架,你只要往里面填上你需要的logic就可以了,其它的什么都不用管,可以直接make后运行。

这是我长期以来开发c++的工具,毕竟在linux我还是用命令行的,拿出来给大家分享一下。希望对大家有所帮助。

论坛徽章:
13 [报告]
我只有 linux , 怎么开发啊,连源码都没有啊

论坛徽章:
14 [报告]
我大概知道这个东西的作用了,听起来不错的样子.
问一下楼主,现在这个东西开发到怎样的程度了?有没有演示的demo可以瞅瞅看唉.

论坛徽章:
15 [报告]

回复 13楼 kf701 的帖子

你可以从sourceforge.net/projects/fgen下载source code。当然如果只是使用,上面有编译好的linux版本的binary。

论坛徽章:
16 [报告]

回复 14楼 converse 的帖子

有啊,在我的blog上,不过好像不是最新的了。

开发的进度是,已经完全可以使用,不过有待添加更多的功能。

http://www.cnblogs.com/kevinwan/archive/2006/10/26/540600.html

论坛徽章:
17 [报告]

回复 8楼 iamkey9 的帖子

我在往里面添加注释,打算生成一个html的api文档出来。

svn的url是https://svn.sourceforge.net/svnroot/fgen/trunk

在windows上可以用TortoiseSVN来获取。

http://internap.dl.sourceforge.n ... win32-svn-1.4.2.msi

论坛徽章:
18 [报告]
我在往里面添加注释,打算生成一个html的api文档出来。

用Doxygen? 我喜欢doxygen

论坛徽章:
19 [报告]

回复 18楼 rushrush 的帖子

好像doxygen对python的支持不是很好吧?

我写c++的都是用doxygen的,目前python用的epydoc。

我再看看doxygen,我也很喜欢doxygen,呵呵

论坛徽章:
20 [报告]

回复 18楼 rushrush 的帖子

加入doxygen支持了,check in了Doxfile文件。

不过doxygen好像不能支持function的parameter。