免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[仙子创造]用Perl写一套服务监控系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位对Perl在系统管理中的应用有所疑惑的朋友,可看看偶写的这个监控系统。
目前已在偶们广州公司应用,监控100多台RH Linux Servers。
代码偶业余写的,只花了1天半时间,不足在所难免,大家仅供参考吧。

用Perl写一套系统监控程序.pdf

195.09 KB, 下载次数: 4180

论坛徽章:
2 [报告]
3ks,发现仙子同学还是很牛掰的~

论坛徽章:
3 [报告]
强,多学习多学习..
哪有更多的例子 去学习

论坛徽章:
4 [报告]
看了pdf,代码没仔细看,排版挺好的,是用latex还是什么?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 福瑞哈哥 于 2007-1-12 16:41 发表
看了pdf,代码没仔细看,排版挺好的,是用latex还是什么?

就是word了。

论坛徽章:
6 [报告]

仙子同学:有没有介绍POSIX的资料啊~~

RT:我找了好久没找到,每次都是参考别人的程序用一个参数,有系统介绍的资料最好了。谢谢~~

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 79hy 于 2007-1-12 17:06 发表
RT:我找了好久没找到,每次都是参考别人的程序用一个参数,有系统介绍的资料最好了。谢谢~~

perldoc POSIX

论坛徽章:
8 [报告]
中文手册。呵呵。看起来快。呵呵。如果有,谢谢共享啦~~
|

论坛徽章:
9 [报告]

1. 看了一下还不错
  2. 两点建议
  3. 命令你可以这么写
  4. %cmd=(
  5.             cmd1=>sub{},
  6.             .....................
  7.             );
  8. die "error"  unless defined  $cmd{lc $key};
  9. @warn=@{[$cmd{lc $key}()]} and push @warnings,"error @{[@warn]}";

10. 同一个文件避免多次stat调用用 _
复制代码

论坛徽章:
10 [报告]
不错,很好,给我很大的参考意义。

我目前也在做一个监控系统,刚刚基础perl,已经感受到了一些perl的优点。

我的监控系统的结构是这样的:任务调度模块+采集代理模块+资料库+web展现门户

我的采集代理模块,只完成数据采集,不含分析,分析工作有任务调度模块里面调用的java类来做。

我的采集代理模块,没用使用socket,是使用lighttpd+perl写的cgi程序。。