免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子

[仙子创造]用Perl写一套服务监控系统 [复制链接]

论坛徽章:
不过你们那边真够大胆的,这样的监控脚本如果被我们老大看到,绝对要骂死
不带自我修复,不带合理的重复几次尝试机制,timeout,因为经,常有服务器短时间的突然一下子被跑到cpu 99%
比如数据库或是大并发的访问apache,但是会很快降下来这在新浪是很正常不过的,仙子你们那边都没考虑到吧!毕竟目前手机访问wap还不是很多。所以问题并不明显。

论坛徽章:
楼上的兄弟,
你也用perl 写一个 监控程序呗

SINA 的主要的IDC  是不是在皂君庙13层呀.不知道现在有没有搬到 土城去?百度都搬了.

论坛徽章:
谢谢分享!!!

论坛徽章:
谁都有穿开裆裤的时候。何必这么。。。。。

论坛徽章:
不过你们那边真够大胆的,这样的监控脚本如果被我们老大看到,绝对要骂死
不带自我修复,不带合理的重复几次尝试机制,timeout,因为经,常有服务器短时间的突然一下子被跑到cpu 99%
比如数据库或是大并发的访问apache,但是会很快降下来这在新浪是很正常不过的,仙子你们那边都没考虑到吧!毕竟目前手机访问wap还不是很多。所以问题并不明显。

首先,偶为有你这样的同事感到悲哀.
其次,偶是懒得跟你争论,你不要得寸进尺,咄咄逼人.
1) 自我修复?偶不认为有此必要,所有扫描进程都是在child里完成,即使有问题,也不会影响到父进程的存活.
2) timeout没有么?拜托你再仔细看清楚,不要瞎说.
3) uptime,这个方法确实不好,但作为快速的解决方法,用uptime判断系统负载也无可厚非.

再次重申:本版不欢迎阁下在此目空一切,胡说八道.别说阁下没什么拿的出手,即使有真才实学,也要学会谦虚.谦虚是中国人的美德,你不是西方白人,即使你全盘接受他们的文化,人家也不会把你当自己人看.只有遵循中国人的传统美德,你才挺得起胸做一个中国人!

论坛徽章:
唉,斑竹你的理解能力有问题
自我修复不是指你的监控child的自我修复,而是你所管辖的100多台服务器,出现问题是必然的
如果人工手动去修复,是一件很麻烦的事情,如果是晚上1,2点出现问题你难道要起床去修复。
自我修复就是将可能出现的错误,自动去修复,do you understand?
你鄙视俺没关系,因为你是喝了洋墨水的,俺是土鳖一个,但是请不要忘了,我们所有的游戏规则都是谁在
指定,ISO标准,协议是哪国在玩,电话号码你应该知道吧,1大头的是哪国,是USA.
所以你要么不进入这个圈子,进来就乖乖的照USA的游戏规则玩!

论坛徽章:
支持仙子,代码是用来借鉴的,有不好的地方可以尝试修改加以完善,如果不感兴趣完全可以不回帖,何必嘲笑贬低别人,在cu这么多年潜水,从来都觉得人人都有可取之处,能欣赏别人的人至少能得到别人的尊重,有可能你比别人在某方面接触的更广更深,但如果只是这种从上往下看的心态来这里,那你的水平也很一般了。

论坛徽章:
你鄙视俺没关系,因为你是喝了洋墨水的,俺是土鳖一个,但是请不要忘了,我们所有的游戏规则都是谁在指定,ISO标准,协议是哪国在玩,电话号码你应该知道吧,1大头的是哪国,是USA.
所以你要么不进入这个圈子,进来就乖乖的照USA的游戏规则玩!

faint,偶有说过偶在US读过书就来BS你么?偶只是劝你不要太目空一切,不把这里的任何人看在眼里.
谈IT技术,我也承认根源还在西方,Perl是人家搞出来的,C和Unix都是人家发明的,我们能有什么强的资本呢?
学习是重要的,尊重人家也是可以理解的,但一味媚外就不好了.

论坛徽章:
原帖由 helbreathszw 于 2007-1-14 20:58 发表
晕,居然都是一家人
你应该是广州的网讯的吧!新浪的无线技术平台。

哦,原来是新浪的人啊,幸会幸会。你们能不能提高一点速度啊?每次我看新浪都觉得自己的网络断了

论坛徽章:
原帖由 orangetouch 于 2007-1-15 23:34 发表

哦,原来是新浪的人啊,幸会幸会。你们能不能提高一点速度啊?每次我看新浪都觉得自己的网络断了

新浪的内容页面还是很快的,在电信网通教育网都做了分流,如果你还觉得慢,那就真该去检查下你的网络了.