免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教一下vc如何入门?????????? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
日常主要做unix和linux下的c设计,现在想学学如何在windows平台上用vc做那些功能强大的图形界面程序
能否指点一下如何入门呢?谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
====

和 MSVC 无关。

====

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-19 17:50 发表
====

和 MSVC 无关。

====

能否详细指点一下?
对于vc我懂得很少

论坛徽章:
4 [报告]
====

和 win32 有必然关系吗?如果是想用 Win32 API,请访问 http://msdn.microsoft.com/ (MSDN)

如果只是想把一些程序从 U*IX 移植到 Win32,请借助 Cygwin。

剩下的、必要的知识和技能,可以通过搜索网络和自己不断实践来习得。

====

论坛徽章:
5 [报告]
说老实话,vc做图形很麻烦的

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 朱熹之 于 2007-1-19 18:56 发表
说老实话,vc做图形很麻烦的

Windows和*nix的编程哲学不同,Windows下编程一个重要原则是"别调用我,我来调用您"(<Windows程序设计>第五版第三章).
虽然这句话我大一时就看过,终于在大四毕业后有所感悟.

lz想学VC的话,就沿SDK->MFC->COM,DCOM这条路走.图形的话,有本书叫<Windows图形编程>,很赞的.

评分

langue + 2

论坛徽章:
7 [报告]
我也想知道vc怎么入门?先学c语言对学vc有帮助吗?

论坛徽章:
8 [报告]
====

至少 VC 不是一种语言。硬要说是的话,它也只是 C 的一种 “方言”。

所以 C 语言这一关必须先得过。

====

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-20 11:08 发表
====

至少 VC 不是一种语言。硬要说是的话,它也只是 C 的一种 “方言”。

所以 C 语言这一关必须先得过。

====

SDK——C
MFC——C++