免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

偶的solaris 8的tftp服务器8能用啊~~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
先说 tftp 服务的偶做的过程

1, 把/etc/inetd.conf  里的 tftp 这一行的前面的# 去掉,然后保存

2, # inetd -s

3,   ps -ef 里面看到已经有了inetd -s这个程序

4, #mkdir tftpboot

#chown root  tftpboot

#chmod 777 tftpboot

5,   看帖子里说,要先建立一个同名的文件,偶也不知道在哪里建,就建在tftpboot 下面建了一个新的空的文件

6,   chmod 666 这个文件

7, ln -s/tftpboot/./tftpboot/tftpboot

这7个步骤哪些有问题呢?在CU上找了半天也没找到一个比较简单的易懂的开启tftp服务的帖子~~只好把相关的帖子都看了一遍,然后照着做的,可是还是失败诶   已经快凌晨3点了, 睡觉去,明天早晨7点30分偶在这里老老实实的等大家来帮我~~~~

论坛徽章:
2 [报告]
lz怎么判断不能用tftp的?

论坛徽章:
3 [报告]
偶启TFTP是为了从远程路由器上把他的IOS下载到本地来,在远程的路由器上执行命令后,路由器上显示 error opening tftp://本地ip/文件名字  我从CU里找到一篇同样问题的文章,里面是通过增加了  ln -s/tftpboot/./tftpboot/tftpboot  这个命令OK的~~我就照着写上了,可是仍然是同样的报错

论坛徽章:
4 [报告]
找个Windows机器吧,tftp软件网上大把;

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 deeperpurple 于 2007-1-20 11:39 发表
找个Windows机器吧,tftp软件网上大把;

偶就是想学习solaris方面的内容啊~~~~

论坛徽章:
6 [报告]
我也在正学习

论坛徽章:
7 [报告]
  顶起来一下,大家帮忙看看,

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 满天飞小猪 于 2007-1-20 20:38 发表

偶就是想学习solaris方面的内容啊~~~~

在自己面前建立了一堵墙,没说的了

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 xuefm 于 2007-1-22 15:37 发表

在自己面前建立了一堵墙,没说的了

偶自己是这样认为的,人总是需要学习新的事物才能进步啊~ 也许和您的人生观8一样诶,呵呵

您可以8同意偶的观点,8过请您捍卫偶学习的权利~~~

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 满天飞小猪 于 2007-1-22 15:45 发表

偶自己是这样认为的,人总是需要学习新的事物才能进步啊~ 也许和您的人生观8一样诶,呵呵

您可以8同意偶的观点,8过请您捍卫偶学习的权利~~~

不过还是佩服你的学习精神,我现在可不敢再熬夜倒三点了,
不是不捍卫你的学习权利,
比如要挖一个坑,有挖掘机,有人工铁锹,
你会选择哪一个,
这些东西,对我们来说只是一种工具而已,那个好用用哪个,不知道你是否认同。