免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子

较之Perl - Python的语法真奇怪 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 12:15 |显示全部楼层
原帖由 Edengundam 于 2007-1-21 09:40 发表
if word in str: print "true"           # 更符合普通人类思维...

print "true" if index($str, $word) != -1;     # 更多数语言程序员思维...


我觉得第一个更像中文,第二个更像英文

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2007-01-22 12:24 |显示全部楼层
原帖由 orangetouch 于 2007-1-22 12:03 发表

Rob:正因Perl内置了正则支持,所以少了很多字串操作函数吧。是优点还是缺点?
orangetouch:少了啥?
flw:少了 if $word in $str 但是可以用 if $str =~ m'$word' 代替……
orangetouch:哪个语言有这种用 ...

请您移架至:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D2

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 12:31 |显示全部楼层
哇,发现lambda,Lisp,Scheme还是有人用的,还以为是文物,开眼界了:)

其实写一行还是两行程序没什么关系啦,手指懒了,脑袋累了,能达到目的就行了。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2007-01-22 12:35 |显示全部楼层
原帖由 hgneng 于 2007-1-22 12:31 发表
哇,发现lambda,Lisp,Scheme还是有人用的,还以为是文物,开眼界了:)

其实写一行还是两行程序没什么关系啦,手指懒了,脑袋累了,能达到目的就行了。

您还是没提到 Haskell……

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 12:48 |显示全部楼层
原帖由 福瑞哈哥 于 2007-1-20 17:45 发表
玩python的要么是中规中矩的产业工人要么是非IT专业人士。玩perl的是看透人生的嬉皮士。

奇怪的结论。

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 12:50 |显示全部楼层
原帖由 flw 于 2007-1-22 10:36 发表

的确是这样。
不过 Python 近年来一直都在发展,未来也许会提供更多的支持。
不过到时候也许 Perl6 早就出来了。

Python 现在正在经历 Perl 曾经经历过的动荡。
这对于一个语言来说是致命伤。

python的‘动荡’,何解?

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 12:52 |显示全部楼层
原帖由 hgneng 于 2007-1-22 12:31 发表
哇,发现lambda,Lisp,Scheme还是有人用的,还以为是文物,开眼界了:)

其实写一行还是两行程序没什么关系啦,手指懒了,脑袋累了,能达到目的就行了。

emacs使用e(macs)Lisp写的,lisp的变种

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2007-01-22 12:52 |显示全部楼层
原帖由 WhisperQQ 于 2007-1-22 12:50 发表

python的‘动荡’,何解?

因为 Perl 自 Perl5 以来,语法规范已经很少变化了,细节也很少变化。
但是 Python 2.2 2.3 2.4 2.5 变化还是蛮多的。

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 12:57 |显示全部楼层
原帖由 flw 于 2007-1-22 12:52 发表

因为 Perl 自 Perl5 以来,语法规范已经很少变化了,细节也很少变化。
但是 Python 2.2 2.3 2.4 2.5 变化还是蛮多的。

我只是理解为正常的进化,就像java1.4、1.5、1.6的变化一样,并不会有致命的后果。

论坛徽章:
0
发表于 2007-01-22 13:00 |显示全部楼层
原帖由 WhisperQQ 于 2007-1-22 12:52 发表

emacs使用e(macs)Lisp写的,lisp的变种


emacs用Lisp写的相信大部分人都知道,因为emacs也是一个古老的编辑器,年纪好像比Perl还要大。我以为上面的语言是文物意思是没什么人用,只会说说它们的名字。请问这里有人用Lisp编程吗?编些什么,关注:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP