免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9582 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

关于GTK+/Framebuffer编译问题!!!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-21 10:37 |只看该作者 |倒序浏览
<<<问题一>>>
要在ARM926EJ上使用GTK+,主要是手机方案,请问题大家用那种方案比较合适:
1. GTK+/Tiny-x
2. GTK+/DirectFB
3. GTK+/Framebuffer
方案3会不会更简洁高效一些

我个人倾向方案3,按照GTK+ Reference Manual(http://developer.gnome.org/doc/API/2.0/gtk/index.html)在SUSE上编译X86版进行试验的时候发生问题:
STEP1.我首先把GTK+/X11 编译成功,而且运行Demo正常。
STEP2.然后我想试试GTK+/Framebuffer,于是我先安装了freetype-2.3.0.tar.gz,在重新编译GTK+ ,
  但在./configure --prefix=/opt/gtk --with-gdktarget=linux-fb 时, 最后几行显示:

config.status: gdk/gdkconfig.h is unchanged
configuration:
        target: linux-fb
Warning: The linux-fb GDK target is unmaintained
         and may not work or even compile

<<<问题二>>>
请问这个Warning是什么造成的?????????????

STEP3.我忽略此Warning,继续编译GTK,发生错误:

In file included from gdkprivate-fb.h:41,
                 from gdkcolor-fb.c:34:
/opt/gtk/include/ft2build.h:56:38: error: freetype/config/ftheader.h: No such file or directory
In file included from gdkcolor-fb.c:34:
gdkprivate-fb.h:42:10: error: #include expects "FILENAME" or <FILENAME>
make[4]: *** [gdkcolor-fb.lo] Error 1
make[4]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6/gdk/linux-fb'
make[3]: *** [all-recursive] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6/gdk'
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6/gdk'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6'
make: *** [all] Error 2

<<<问题三>>>
这个错误怎么回事儿??
在我Linux目录中有/opt/gtk/include/freetype2/freetype/config/ftheader.h

STEP4:我把freetype这个目录复制到/opt/gtk/include/ ,然后重新编译,又出现问题:
gdkdrawable-fb2.c: In function 'gdk_fb_clip_region':
gdkdrawable-fb2.c:454: warning: passing argument 1 of '_gdk_gc_get_clip_region' from incompatible pointer type
gdkdrawable-fb2.c:456: error: 'clip_region' undeclared (first use in this function)
gdkdrawable-fb2.c:456: error: (Each undeclared identifier is reported only once
gdkdrawable-fb2.c:456: error: for each function it appears in.)
gdkdrawable-fb2.c: In function 'gdk_fb_draw_text':
gdkdrawable-fb2.c:891: warning: pointer targets in passing argument 1 of 'g_utf8_get_char' differ in signedness
gdkdrawable-fb2.c:892: warning: pointer targets in assignment differ in signedness
gdkdrawable-fb2.c:901: warning: pointer targets in passing argument 1 of 'pango_shape' differ in signedness
gdkdrawable-fb2.c:924: warning: pointer targets in passing argument 1 of 'pango_shape' differ in signedness
make[4]: *** [gdkdrawable-fb2.lo] Error 1
make[4]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6/gdk/linux-fb'
make[3]: *** [all-recursive] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6/gdk'
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6/gdk'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/zhaoyuan/dev/gtk+/gtk+-2.10.6'
make: *** [all] Error 2

<<<问题四>>>
!!!!!!!!!!!!!不知道怎么回事,请各位帮帮忙???????????

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-22 23:38 |只看该作者
1. Cann't help you since no experience.

2. linux-fb is "obsolete", and the linux-fb GDK target is unmaintained (不再被维护), therfore "may not work or even compile" on this GTK+ version (2.10.6). Ignore it.

3. 在安装了 freetype 之后是否重新配置、编译、更新了 pango?否则,有可能参考的仍然是旧版本的 freetype。

4. 先解决问题 3。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-13 13:02 |只看该作者

回复 2楼 whyglinux 的帖子

我也遇到了和你差不多的问题,QQ:178056974

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-13 16:15 |只看该作者
以前也用过gtkFB , 但是 gtk 似乎 2.2 以后就很少更新 framebuffer 了,现在FB彻底放弃了,改用directfb了.现在gtk已经把 directfb 代码加进去了.
对于 gtk 你只有 1,2 可选

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-14 10:17 |只看该作者

回复 4楼 connet 的帖子

是啊,GTKFB被放弃了,还得另想办法了。呵呵。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-04-16 16:38 |只看该作者
3 老早不用了吧

手机的话, 还是用1 gtk+tinyx吧. dfb快是快, 几个应用同时跑起来, 画屏就危险了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-04-18 14:36 |只看该作者
原帖由 mistletoezju 于 2007-4-16 16:38 发表
3 老早不用了吧

手机的话, 还是用1 gtk+tinyx吧. dfb快是快, 几个应用同时跑起来, 画屏就危险了


dfb 只是在 x86 上有限的几种显卡上快。

dfb 是方向。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-04-18 17:00 |只看该作者
呵呵,可以考虑试试我们的MINIGUI,MSN:MICHAELFENG007@HOTMAIL.COM

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-04-10 11:36 |只看该作者
用gcc -o helloworld hello.c `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`编译hello.c发生如下错误:              from hello.c:1:
/usr/include/bits/local_lim.h:39: fatal error: linux/limits.h: No such file or directory
compilation terminated.试了很多方法都不行。求救!源代码如下:
#include<gtk-2.0/gtk/gtk.h>
void hello(GtkWidget *widget,gpointer data)
{
      g_print("Hello 大家好\n");
}
gint delete_event(GtkWidget *widget,GdkEvent *event,gpointer data)
{
      g_print ("delete event occurred\n");
     return(TRUE);
}
void destroy(GtkWidget *widget,gpointer data)
{
      gtk_main_quit();
}
int main( int argc, char *argv[] )
{
      GtkWidget *window;
      GtkWidget *button;
      gtk_init (&argc, &argv);
      window=gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
      gtk_signal_connect (GTK_OBJECT(window),"delete_event",GTK_SIGNAL_FUNC(delete_event),NULL);
      gtk_signal_connect (GTK_OBJECT (window), "destroy",GTK_SIGNAL_FUNC (destroy), NULL);
      gtk_container_set_border_width (GTK_CONTAINER (window), 10);
      button = gtk_button_new_with_label ("Hello 大家好");
      gtk_signal_connect (GTK_OBJECT (button), "clicked",GTK_SIGNAL_FUNC (hello), NULL);
      gtk_signal_connect_object (GTK_OBJECT (button), "clicked",GTK_SIGNAL_FUNC(gtk_widget_destroy),GTK_OBJECT (window));
      gtk_container_add (GTK_CONTAINER (window), button);
      gtk_widget_show (button);
      gtk_widget_show (window); /*显示一个窗口*/
      gtk_main(); /*进入主循环*/
      return(0);
}
头文件刚开始是这样的:<gtk/gtk.h>安装gtk都是按照别人成功案例安装的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP