免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6659 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

用python如何向一个论坛post用户名和密码??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-21 11:52 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,我要进入一个论坛,用python如何向一个论坛post用户名和密码???
然后把进到论坛的信息打印出来,在邮件列表谈过这个问题,但没有答案,其中一个别人的例子如下,但是取的数据是没有POST参数的结果!请大家回复,谢谢!!!!
#!/usr/bin/python

import urllib
import urllib2
import cookielib

TARGET = 'http://www.gnhome.com/login.asp'
USERID = 'username'
USERNAME = 'abc123'
PASSWDID = 'password'
PASSWORD = 'abc123'

def main():

    authinfo = urllib2.HTTPBasicAuthHandler()
    cookie = cookielib.CookieJar()
    cp = urllib2.HTTPCookieProcessor( cookie )
   
    opener = urllib2.build_opener( cp )
    urllib2.install_opener ( opener )

    line = urllib.urlencode( { USERID : USERNAME , PASSWDID : PASSWORD } )
    response = urllib2.urlopen( TARGET, line )
    lines = response.read()
    print lines

    f = open( "pagecode.txt", "w" )
    for line in lines:
        f.write( line )
    f.close()
   
    response.close()

main()

[ 本帖最后由 tianyaamy 于 2007-2-12 17:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-21 13:37 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-21 14:12 |只看该作者
试试twill模块;

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-21 14:29 |只看该作者

回复 3楼 invalid 的帖子

试试twill模块;
还没有用过,还请详细说明一下,谢谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-21 20:16 |只看该作者
'http://www.gnhome.com/index.asp'

这个地址接受你post吗?你怎么不分析就乱写程序阿

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-12 17:21 |只看该作者

回复 1楼 tianyaamy 的帖子

还没有解决这个问题,请会的回一下

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-02-13 08:40 |只看该作者
如果你的地址接受post

  1. import urllib, urllib2, cookielib

  2. site = 'http://www.gnhome.com'
  3. cj = cookielib.CookieJar()
  4. opener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cj))

  5. params = {USERID:USERNAME, PASSWDID:PASSWORD}
  6. data = urllib.urlencode(params)
  7. req = urllib2.Request(site + '/login.asp', data)
  8. f = opener.open(req)

  9. for line in f.readlines():
  10.   print line

  11. f.close()
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP