免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2896 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

一个简单网页的显示问题求教[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-22 22:02 |只看该作者 |倒序浏览
一个简单的网页,在FreeBSD下用gedit写的,Firefox显示一切正常,但在XP下,Firefox显示不出背景色,设定的text-align:center也不起作用,IE下则显示一个白色的窗口,没有内容。是什么原因?对CSS的兼容问题?

  1. <html>
  2. <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <style type="text/css">
  5.         <!--
  6.         body {
  7.                         background-color: #88aacc;
  8.                 }
  9.         table {
  10.                         color: #000000;
  11.                         border-width: 0px;
  12.                         font-size: 16px;
  13.                         text-align: center;
  14.                         line-height: 150%;
  15.                         width: 90%;
  16.                         margin-left: auto;
  17.                         margin-right: auto;
  18.                         margin-top: 80px;
  19.                 }
  20.         img {
  21.                 border-width: 0px;
  22.                 }

  23.         -->
  24. </style>
  25. </head>
  26. <body>
  27.         <table>
  28.                 <tr>
  29.                         <td><a href="./02.html"><img src="./img/map1.jpg" width=800></a></td>
  30.                 </tr>
  31.         </table>
  32. </body>
  33. </html>
复制代码

[ 本帖最后由 guzhou 于 2007-1-24 19:53 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-23 17:19 |只看该作者
IE浏览器是被骂的浏览器,因为对CSS的支持不好,所以现在很多人开始用Firfox来测试,呵呵,建议用IE7,或Firefox

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-23 20:30 |只看该作者
多谢。
但为什么同是Firefox,FreeBSD下与XP下显示效果也不同呢?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-24 09:59 |只看该作者
浏览器的编码格式可能要手动选择

IE虽然被骂,但的确是最人性化的浏览器,参考zeldman的书籍。不要把所有的问题都推给IE

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-24 10:00 |只看该作者
UTF-8

UTF-8

全角问题?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-24 18:13 |只看该作者
现在真是好想学网面设计哦

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-24 18:19 |只看该作者
看看

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-24 19:36 |只看该作者
原帖由 jhsea3do 于 2007-1-24 10:00 发表
UTF-8

UTF-8

全角问题?

多谢jhsea3do。浏览器的编码确实要手动选一下。不过上面说的问题与误写成全角无关,因为有另一个网页也有这个手误,手动选了编码后在IE中显示是正常的。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-24 19:52 |只看该作者
多谢jhsea3do。
刚才改过又试了一下,果然是全角的问题。原先感到奇怪的原因就是觉得这里面的css很简单的,IE支持得不好也不至于到这种程度吧。另外,改过来以后,编码也不需要手动选择了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP