免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3485 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

请问在javascript中嵌入java的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-24 15:10 |只看该作者 |倒序浏览
我的写了一个javascript的函数,如下:
<%String but = "button";
      int i = 0;
%>

  <script language="JavaScript">
function   confirm(){   
var sub = 11
if(sub < 10.0){
<%
        if(i == 0){
                but = "submit";
        }else{
                but = "button";
%>
    alert("此页面已提交,如要修改,请到修改页面修改")
<%
}
%>
}else
  alert("和大于10,出错");
}

<tr>
    <td colspan="3" align="center"><input type= <%=but%> name="Submit" value="提交"onclick="confirm()"></td>
  </tr>

按道理but的值应该是"button",可是提交后显示的值是"submit",这是为什么啊?难道上面蓝色部分的无论javascript的判断条件如何它都会执行?

还有怎么在html中取得javascript的变量的值啊?
input type= "javascript:but"
这样行吗?

小菜鸟一个,谢谢大家的恢复!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-24 17:05 |只看该作者
你不是小菜鸟,你是大青菜。

先搞清楚javascript和java的关系再说。一个在浏览器端执行,一个在服务器端执行。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-24 19:53 |只看该作者
可是我是用jsp写的页面哦
那些java语句不是在服务器端已经被编译了吗?那应该可以和javascript一起用吧

谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-24 22:03 |只看该作者
你的“i”这个变量也没变过阿

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-25 00:55 |只看该作者
i是没变过,可是if(sub < 10.0)按道理已经使button = "submit"不执行了啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-25 03:41 |只看该作者
网页是从服务器传导客户端的,你说是服务器端执行的java先运行还是浏览器端的javascript先运行

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-25 11:54 |只看该作者
你先去掉所有的JAVASCRIPT代码.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-25 13:25 |只看该作者
原帖由 ttvast 于 2007-1-25 03:41 发表
网页是从服务器传导客户端的,你说是服务器端执行的java先运行还是浏览器端的javascript先运行


谢谢ttvast,明白了.
这几天刚接触web编程,很多概念还没理清.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP