免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

php 采用模版以后,php的意义何在? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
曾几何时厌倦了写cgi,挑了上手简单的php作些简单的web界面。
偏偏老天不长眼,老是让我作这个我不喜欢的web应用,做就做了,偏偏页面经常改来改去,把php文件让给美工去改不知道改成什么模样,然后就是每一个新的设计就要重新套一次程序。终于厌倦了。

于是,学着别人做些简单的模版自己用,觉得感觉好了很多,终于有点写程序的样子了。

再回头看看,发现,这个时候我完全可以用其他各种语言来做这些web程序,因为程序和页面彻底分开了。再也不需要这种p后缀的方式了,那php以后可以改成ph了。

论坛徽章:
2 [报告]
这个问题也捆饶我很久了  可以详细说一下是怎么使用模版后将HTML和功能代码分离的吗 谢谢

论坛徽章:
3 [报告]
题目和内容离的太远

针对题目:
我的回答:为什么要用对象...

论坛徽章:
4 [报告]
最近我也有这个反思,
原因是:
我想到了用js来完成html和数据分离做模版的方法,
然后到google上一搜,原来已经有人做了---------JST,
后台除了一些特殊的需求是需要特殊的代码的,
绝大多数就是数据库操作,而数据库的操作是可以包装成一种通用用法的,
还真是这样,如果用jst的话,后台用什么基本上都没有太大的成本差别了.
但是效率差别就会明显了,想想cgi的效率...........

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 achun.shx 于 2007-1-26 13:54 发表
最近我也有这个反思,
原因是:
我想到了用js来完成html和数据分离做模版的方法,
然后到google上一搜,原来已经有人做了---------JST,
后台除了一些特殊的需求是需要特殊的代码的,
绝大多数就是数据库操作,而数 ...

是啊,我们也有个项目就是后台只管输出javascript的数组,由前台的javascript写html,这样一来后台的php性能却成了拖累了。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
6 [报告]
那么,是不是C++没有用了,我们只用VC呢?